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Cornetti morbidissimi con gocce di cioccolato

Cornetti morbidissimi con gocce di cioccolato

…quale modo migliore di iniziare la giornata? Ecco una ricetta che vi stupirà!

I Cornetti morbidissimi con gocce di cioccolato è un dolce lievitato sfizioso sia da preparare che da gustare!Si preparano il giorno prima e possono essere conservati per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica così da avere la colazione pronta per tutta la famiglia!

Il pan brioche è una base lievitata molto versatile, per preparazioni sia dolci che salate; si presta benissimo per essere modellata in qualsiasi forma possibile ed immaginabile!

Cornetti morbidissimi

INGREDIENTI per circa 16 cornetti:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 50 ml d olio di semi o 100 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 180 g di gocce di cioccolato
  • tuorlo d’uovo + latte per spennellare

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Cornetti morbidissimi con gocce di cioccolato:

  1. Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.
  2. Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
  3. Aggiungete l’olio (o il burro a tocchetti), l’uovo, le gocce di cioccolato e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
  5. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto (diviso in due e quindi prima una massa e poi l’altra) in modo circolare e non troppo finemente.
  6. Dividete questo disco di pasta in 8 triangoli ed arrotolateli a formare la classica forma di cornetti.
  7. Ripetete l’operazione per l’altro panetto.
  8. Ponete i cornetti su di una placca foderata con carta da forno e fate lievitare ancora per 1 h.
  9. Spennellate quindi, la superficie con il tuorlo d’uovo ed il latte sbattuto.
  10. Infornate a 180° per 30/40 minuti.
  11. Servite e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!