Cotolette alla pizzaiola.
Oggi vi mostro una ricetta super sfiziosa ed invitante. Si tratta, di un secondo piatto a base di petto di pollo, fragrante e croccante ma dal gusto unico che ricorda la pizza! Le cotolette, possono essere preparate in anticipo e condite circa 10 minuti prima di servirle per poi gratinarle in forno. Vediamo come realizzarla…
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo (a fette)
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
- q.b.Farina 0
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 500 mlSugo di pomodoro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 200 gMozzarella (fior di latte)
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- Forno
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Disponete le fette di petto di pollo su di un piano e battetele con un batti carne.
Impanate ciascuna fetta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale, pepe e parmigiano, ed infine nel pangrattato, pressando per bene per far aderire il tutto.
Friggete le cotolette nell’olio di semi per circa 4 minuti per lato.
Disponete su carta assorbente ed intanto preparate il sugo.
Fate soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine d’oliva ed unite il sugo di pomodoro.
Successivamente, aggiustate di sale ed origano e fate restringere il sugo per circa 10 minuti.
Quando il sugo si sarà intiepidito, disponete le cotolette su di una leccarda foderata con carta da forno e condite con 2 cucchiai di sugo e dei cubetti di fior di latte.
Infornate a 200° con funzione grill per circa 7/8 minuti.
Servite calde e…
Buon appetito, Maky!
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