Crostata ricotta e marmellata ai frutti di bosco
…un dolce veloce da preparare ma ricco e gustoso!
La Crostata ricotta e marmellata ai frutti di bosco è un dolce veloce da preparare ma che si scioglie in bocca! Si tratta, di una crostata con pasta frolla che si scioglie in bocca, farcita con una crema alla ricotta profumata ed un secondo strato di marmellata ai frutti di bosco.
La pasta frolla è una ricetta che vi consiglio poichè super collaudata. Si scioglie in bocca ma rimane morbida ma friabile. Ovviamente, la marmellata può essere sostituita con altri gusti a vostro piacere oppure con della crema alla nocciola!
Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Crostata ricotta e marmellata ai frutti di bosco:
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 1uova
- 1tuorlo
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1/2 cucchiainolievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
- 250 gricotta
- 60 gzucchero a velo
- 1 bicchierinoliquore (tipo Strega)
- 6 cucchiaimarmellata (ai frutti di bosco)
Preparazione Crostata ricotta e marmellata ai frutti di bosco:
In un mixer, mettete la farina ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.
Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero e continuate a mixare.
Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
Al centro, rompete le uova ed unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone e la vanillina.
Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 1 oretta.
Passato il tempo di riposo la vostra frolla è pronta.
In una ciotola, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo ed il bicchierino di Strega.
Dovrete ottenere una crema liscia e senza grumi.
A questo punto, stendete la pasta frolla su di un foglio di carta da forno, lasciando un pezzo per fare le strisce.
Disponete quindi il disco di frolla nello stampo per crostate.
Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta e versate la crema alla ricotta.
Poi, la marmellata ai frutti di bosco.
Finite decorando con le strisce di frolla.
Cuocete a 180° per 40 minuti in forno ventilato.
Servite una volta fredda.
Buon appetito, Maky!
Guarda anche:
Crostata senza burro alle fragole
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
Che dimensione lo stampo?
Ciao, lo stampo va bene da 24 o 26 cm