Crostata senza burro alle fragole

Crostata senza burro alle fragole

…un dolce leggero e veloce da preparare!

La Crostata senza burro alle fragole è una ricetta dolce sana e leggera, perfetta sia per lo spuntino o la colazione ma anche come dolce a fine pranzo o cena! Una ricetta ottima per chi è allergico al burro o semplicemente per chi è sempre alla ricerca di alternative più sane ai classici della pasticceria italiana.

Vi assicuro comunque che anche questa versione della pasta frolla è molto valida e golosa; soprattutto se, la farcite con della dolcissima marmellata di fragole o frutti di bosco e fragole fresche!

Crostata senza burro

INGREDIENTI:

  • 450 g di farina (preferisci quelle non raffinate)
  • 60 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi
  • 2 tuorli + 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • essenza di vaniglia o vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • q.b di fragole fresche
  • circa 150 g di marmellata alle fragole

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Crostata senza burro alle fragole:

 

  1. Su un ripiano o in una ciotola capiente mettere la farina a fontana e versatevi al centro l’olio e lo zucchero con un pizzico di sale.
  2. Iniziate a mescolare per ottenere un composto sabbioso.
  3. Successivamente, unite i tuorli con l’uovo intero, l’essenza di vaniglia ed il cucchiaino di lievito.
  4. Impastate fino ad ottenere una pagnotta liscia, non appiccicosa ed omogenea.
  5. Avvolgete la pasta frolla in una pellicola alimentare e lasciatela riposare per 30 minuti.
  6. L’unica accortezza per preparare una buona pasta frolla è non lavorarla troppo con le mani, utilizzando piuttosto la punta delle dita, questo perché non bisogna riscaldarla durante la lavorazione per non far sciogliere l’olio o il burro e farla diventare “appiccicosa” e quindi difficile da lavorare e successivamente da stendere e darle la forma che desiderate.
  7. A questo punto, stendete la frolla su un foglio di carta da forno infarinato.
  8. Trasferite il disco di frolla in una teglia per crostata.
  9. Rifinite i bordi con un coltello.
  10. Farcite la base con la marmellata e le fragole fresche.
  11. Con i ritagli, create le striscioline per decorare.
  12. Cuocete a 180° per circa 35 minuti o fino a doratura.
  13. Servite tiepida o fredda e…

Buon appetito, Maky!

Crostata senza burro

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