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Crostata abbraccio

Crostata abbraccio

Una deliziosa idea per creare un dolce particolare fatto con le vostre mani; potrete preparare questa crostata per la colazione e la merenda dei vostri cari o ancora come dessert per una cena con amici.

crostata abbraccio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova (+ 1 tuorlo) 2
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Crema spalmabile alle nocciole (black & white) 250 g

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata abbraccio innanzitutto:

    in un mixer, mettete la farina ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.

  2. Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.

  3. Aggiungete lo zucchero e continuate a mixare.

  4. Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.

  5. Al centro, rompete le uova ed unite la vanillina ed il pizzico di sale.

  6. Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, e successivamente lasciate assorbire il mix di farina, formando un impasto omogeneo e compatto.

  7. Dividete l’impasto e nella metà che dovrà essere più piccola, incorporatevi il cacao con un goccio di latte, se necessario.

  8. Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.

  9. Trascorso il tempo di riposo, dividete la frolla bianca a metà (di cui una parte più grande) e stendete quest’ultima, in uno stampo per crostata del diametro di 26 cm.

  10. Poi, con l’impasto bianco e quello al cacao, formate due cilindri di egual misura ed attorcigliateli fra loro.

  11. Posizionate questo cilindro fatto con i due impasti, sui bordi della base della crostata e fate sderire, pressando appena.

  12. Bucherellate con una forchetta la base della crostata e posizionatevi sopra, un foglio di carta da forno con dei legumi secchi.

  13. Infornate e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

  14. Farcite con la crema spalmabile alle nocciole black and white e create delle forme con una forchetta per amalgamare i due colori della crema.

  15. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

Note

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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