Crepes carciofi e besciamella
Le Crepes carciofi e besciamella sono un piatto delicato e raffinato. La forma delle crepes, la cremosità della besciamella e la golosità dei carciofi (tra l’altro di stagione, in questo periodo) sorprenderanno voi e la vostra famiglia.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 8 crepes (qui trovi la ricetta)
- 4 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- besciamella (qui trovi la ricetta)
- olio e sale q.b
- formaggio (tipo galbanino, provola ecc..)
- parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Preparate le crepes seguendo la mia ricetta -> Crepes dolci e salate – impasto base.
Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta-> Besciamella.
Pulite i carciofi; togliete le foglie più dure, lasciando il cuore del carciofo e tagliate le punte e il gambo.
Lavate i carciofi e tagliateli a fette sottili.
In una padella, fate soffrigere l’aglio con olio evo e aggiungete i carciofi.
Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol e coprite, lasciando cuocere i carciofi per circa 30 minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete la besciamella amalgamando il tutto con il parmigiano grattugiato.
Aggiustate di sale il composto ottenuto.
Disponete la salsa su tutta la superficie della crepes, creando uno strato sottile.
Richiudete la crepes a portafoglio e disponete su una teglia da forno.
Completato il lavoro con tutte le crepes, disponete il formaggio a fette sulle crepes e fate gratinare in forno con funzione grill, per circa 10 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Visita la mia sezione dedicata alle Ricette con Carciofi, l’ortaggio del benessere, cliccando qui: Ricette con Carciofi
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