Crepes dolci e salate (impasto base)

Crepes dolci e salate (impasto base)

Le  Crepes dolci e salate (impasto base) sono di origine francese e la preparazione richiede pochissimi ingredienti (uova, farina, latte e burro). Partendo dalla ricetta base, potete rendere le crepes, dolci (aggiungendo zucchero e vanillina) oppure salate.

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INGREDIENTI per circa 15 crepes:

  • 3 uova
  • 40 g di burro
  • 250 g di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 1 pizzico di sale

per le crepes dolci aggiungere:

  • 60 g di zucchero
  • buccia grattugiata di arancia o limone
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, ponete la farina setacciata, (lo zucchero, la buccia di arancia o limone e la vanillina se preparate le crepes dolci), 1 pizzico di sale e il latte.

Mescolate il tutto (anche aiutandovi con un minipimer) fino a che il composto risulti liscio ed omogeneo.

A parte, sbattete le uova con una frusta e aggiungetele al composto.

Fate sciogliere il burro e aggiungetelo a filo.

Amalgamate bene il tutto.

Coprite la pastella e fate riposare per 30 minuti.

Ponete sul fuoco una padella con una piccola noce di burro.

Una volta calda, aggiungete un mestolo raso di pastella.

Distribuite il composto su tutta la superficie della padella.

Fate cuocere e quando la crepe si stacca dai bordi, significa che potete girarla, aiutandovi con una spatola o coltello.

Appena pronta, togliete la crepe dalla padella e continuate con la restante pastella.

Potete conservare la pastella in frigo e ben coperta, per al massimo un giorno.

Se non le servite subito, tenete le crêpes una sull’altra e sigillatele con della pellicola, in modo che non si asciughino.

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!