Besciamella
…una ricetta base della cucina italiana!
La Besciamella è una salsa originaria della Francia ma viene utilizzata tanto anche in Italia e nella cucina anglosassone e nota come Salsa Bianca. La preparazione consiste nel versare un roux bianco, fatto con burro e farina cotti, nel latte caldo o freddo, con un pizzico di sale e noce moscata e portare ad ebollizione in modo tale che la salsa addensi.
Può essere preparata per rendere cremosa una semplice pasta oppure per preparare la pasta al forno come lasagne, cannelloni e qualsiasi ricetta che la prevede!
INGREDIENTI:
- 1 L di latte
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Besciamella:
- In un pentolino, fate sciogliere il burro aggiungendo la farina setacciata lasciando cuocere qualche minuto.
- Evitando di farlo attaccare o bruciare, girate continuamente il composto, chiamato roux.
- Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando attentamente.
- Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
- Portate a bollore mescolando continuamente, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
- La vostra besciamella è pronta, utilizzatela per piatti come lasagne, cannelloni, crepes ecc…
Al prossimo articolo!
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