Torta salata asparagi e salame
La Torta salata asparagi e salame è una torta rustica, ripiena con uova, salame e asparagi; tipica di questo periodo e delle scampagnate primaverili. Potete prepararla con largo anticipo ed è buona gustata sia calda che fredda.
INGREDIENTI:
per l’impasto:
- 500 g di farina
- 250 ml di acqua
- 12 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- 80 g di strutto
- 1 pizzico di zucchero
per il ripieno:
- 150 g di salame Napoli
- 8 uova
- 100 g di parmigiano
- 100 g di asparagi selvatici
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Disponete la farina a fontana, su di un piano da lavoro.
Aggiungete l’acqua tiepida, lo strutto e sciogliete il lievito di birra.
Impastate aggiungendo lo zucchero fino a formare una palla liscia ed omogenea.
Ponete l’impasto in una terrina irrorata con olio, in modo tale che l’impasto non attacchi.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare in ambiente caldo per circa 2 h.
Nel frattempo, tagliate a pezzetti il salame e gli asparagi lavati e lessati.
In una ciotola, sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano.
Aggiungete gli asparagi e il salame.
Dividete l’impasto in due parti e stendete ogni disco di pasta.
Irrorate una teglia da forno con olio e disponete il primo disco.
Versate dentro il ripieno.
Richiudete con l’altro disco e sigillate bene i bordi.
Spennellate la superficie con olio.
Infornate e cuocete a 200° per circa 40 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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