Torta salata asparagi e salame

Torta salata asparagi e salame

La Torta salata asparagi e salame è una torta rustica, ripiena con uova, salame e asparagi; tipica di questo periodo e delle scampagnate primaverili. Potete prepararla con largo anticipo ed è buona gustata sia calda che fredda.

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INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 250 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 80 g di strutto
  • 1 pizzico di zucchero

per il ripieno:

  • 150 g di salame Napoli
  • 8 uova
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di asparagi selvatici
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Disponete la farina a fontana, su di un piano da lavoro.

Aggiungete l’acqua tiepida, lo strutto e sciogliete il lievito di birra.

Impastate aggiungendo lo zucchero fino a formare una palla liscia ed omogenea.

Ponete l’impasto in una terrina irrorata con olio, in modo tale che l’impasto non attacchi.

Coprite con un canovaccio e fate lievitare in ambiente caldo per circa 2 h.

Nel frattempo, tagliate a pezzetti il salame e gli asparagi lavati e lessati.

In una ciotola, sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano.

Aggiungete gli asparagi e il salame.

Dividete l’impasto in due parti e stendete ogni disco di pasta.

Irrorate una teglia da forno con olio e disponete il primo disco.

Versate dentro il ripieno.

Richiudete con l’altro disco e sigillate bene i bordi.

Spennellate la superficie con olio.

Infornate e cuocete a 200° per circa 40 minuti.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!