Risotto asparagi e robiola

Risotto asparagi e robiola

Il Risotto asparagi e robiola è un primo piatto molto gustoso, ottimo anche se siete a dieta. Gli asparagi poi, sono ortaggi davvero poco calorici e sono ricchi di fibra, vitamina C, carotenoidi, vitamina B e sali minerali (calcio, fosforo e potassio). Inoltre, gli asparagi sono depurativi e, donne, udite udite, eliminano il ristagno dei liquidi nei tessuti e riducono la cellulite!

Risotto asparagi e robiola

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 150 g di riso
  • 100 g di asparagi selvatici
  • 1 cipolla novella
  • 1 robiola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b
  • sale q.b
  • olio evo q.b

PROCEDIMENTO:

Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti lasciando solo la parte superiore, più tenera.

Lessate gli asparagi per qualche minuti in acqua bollente salata.

Tagliate a rondelle la cipolla e ponetela insieme all’olio evo in una padella.

Unite gli asparagi.

Accendete il fuoco e fate soffriggere la cipolla e gli asparagi per qualche minuto.

Sfumate col vino bianco facendo evaporare l’alcol.

Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno.

Cuocete il risotto, aggiungendo il brodo vegetale quando il riso diventa arido.

Portate a cottura e infine unite la robiola e il parmigiano, amalgamando il risotto.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!