Risotto asparagi e robiola
Il Risotto asparagi e robiola è un primo piatto molto gustoso, ottimo anche se siete a dieta. Gli asparagi poi, sono ortaggi davvero poco calorici e sono ricchi di fibra, vitamina C, carotenoidi, vitamina B e sali minerali (calcio, fosforo e potassio). Inoltre, gli asparagi sono depurativi e, donne, udite udite, eliminano il ristagno dei liquidi nei tessuti e riducono la cellulite!
INGREDIENTI per 2 persone:
- 150 g di riso
- 100 g di asparagi selvatici
- 1 cipolla novella
- 1 robiola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b
- sale q.b
- olio evo q.b
PROCEDIMENTO:
Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti lasciando solo la parte superiore, più tenera.
Lessate gli asparagi per qualche minuti in acqua bollente salata.
Tagliate a rondelle la cipolla e ponetela insieme all’olio evo in una padella.
Unite gli asparagi.
Accendete il fuoco e fate soffriggere la cipolla e gli asparagi per qualche minuto.
Sfumate col vino bianco facendo evaporare l’alcol.
Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocete il risotto, aggiungendo il brodo vegetale quando il riso diventa arido.
Portate a cottura e infine unite la robiola e il parmigiano, amalgamando il risotto.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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