Plumcake alle carote

Plumcake alle carote

Plumcake alle carote, un dolce semplice e genuino perfetto per la prima colazione dalla consistenza umida e soffice.

Il plumcake alle carote ha origini incerte, ma è diventato popolare in molte cucine internazionali, specialmente in quelle anglosassoni. È spesso associato alla cucina casalinga e alla tradizione delle torte di mele e carote.

Questa ricetta di base può essere facilmente personalizzata. Puoi aggiungere frutta secca come noci, mandorle o nocciole per dare al plumcake una consistenza croccante. Altre opzioni includono l’uvetta o le spezie come la noce moscata o lo zenzero.

Il plumcake alle carote è delizioso da solo, ma può essere servito anche con una leggera glassa al limone o una spolverata di zucchero a velo per un tocco extra di dolcezza. Si abbina bene anche a una tazza di tè o caffè per una pausa rilassante.

In definitiva, il plumcake alle carote è un dolce versatile e nutriente che conquista il palato di grandi e piccini. Prepararlo è semplice e il risultato è sempre apprezzato!

In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito alla preparazione di questo dolce. Se hai altri dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

Potrebbero piacerti anche:

Plumcake alle carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti del Plumcake alle carote

240 g farina 00
200 g zucchero
Mezzo cucchiaio bicarbonato (circa 8g)
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino sale
300 g carote (già grattugiate)
3 uova (medie)
140 g olio di semi di girasole
60 g latte (o bevanda vegetale)
1 cucchiaino estratto di vaniglia

266,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 266,83 (Kcal)
  • Carboidrati 34,76 (g) di cui Zuccheri 19,24 (g)
  • Proteine 4,37 (g)
  • Grassi 13,28 (g) di cui saturi 1,89 (g)di cui insaturi 10,72 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 381,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta del Plumcake alle carote

Trovi questa ricetta nella raccolta Raccolta di ricette per plumcake

Inizia la preparazione del plumcake alle carote lavando e sbucciando due carote abbastanza grandi. Grattugiale con una grattugia a fori larghi fino a che non avrai ricavato circa 300g di carote grattugiate. Trasferisci in una ciotola e tieni da parte.

In un’altra ciotola metti la farina 00, lo zucchero semolato, il bicarbonato, il sale e la cannella in polvere. mescola con un cucchiaio fino a che le polveri non saranno completamente amalgamate tra di loro.

Aggiungi alle carote grattugiate le uova, l’olio di semi di girasole, l’estratto di vaniglia e il latte. Se sei intollerante al lattosio puoi utilizzare una bevanda vegetale non zuccherata.

Mescola con una spatola fino a che non avrai ottenuto un composto omogeneo.

Continua trasferendo le polveri negli ingredienti umidi e inizia a mescolare con la spatola.

Continua a mescolare fino a che non otterrai un impasto omogeneo e senza grumi di farina.

Traferisci l’impasto alle carote in uno stampo da plumcake da 30cm di diametro.

Cuoci il plumcake alle carote in forno statico a 175°C per circa 60 minuti.
Fai la prova stecchino prima di sfornarlo.
Lascialo intiepidire circa 20 minuti prima di estrarlo dallo stampo e tagliarlo a fette.

Plumcake alle carote

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Prova anche il Plumcake dolce al formaggio spalmabile

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conserva?

Puoi conservare questo plumcake in un contenitore ermetico per 5-6 giorni oppure in congelatore – già tagliato – per 2 mesi.

Posso aggiungere della frutta secca?

Certo, andranno bene noci, mandorle o nocciole.

Sono intollerante al lattosio, quale bevanda vegetale è più adatta?

Vanno bene tutte ma ti consiglio quella alla mandorla per l’aroma che meglio si sposa con le carote.

Prova anche il Plumcake al caffè e yogurt greco senza burro

    Questo modulo utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i tuoi dati.


    In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

    * Domanda obbligatoria

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.