Plumcake al caffè e yogurt greco senza burro

plumcake al caffè e yogurt greco

Il plumcake al caffè e yogurt greco è un dolce dalla consistenza soffice e umida, perfetto per una prima colazione sana, golosa e genuina. Come la maggior parte dei miei dolci è preparato senza burro ma è comunque morbido e leggero come una nuvola. Per questa ricetta ho scelto lo yogurt greco ma se sei intollerante al lattosio puoi usarne uno delattosato o puoi optare per uno yogurt di soia.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

plumcake al caffè e yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 60 gfecola di patate
  • 250 gyogurt greco
  • 3uova (taglia media)
  • 90 golio di semi di girasole
  • 2 cucchiaicaffè solubile (in alternativa una tazzina di caffè espresso)
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (16g circa)

Preparazione del plumcake al caffè e yogurt greco

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  1. Inizia la preparazione del plumcake allo yogurt greco e caffè montando le uova e lo zucchero in planetaria o con le fruste elettriche.

    Prenditi almeno 5 minuti per questo passaggio, il composto deve quasi triplicare di volume e diventare chiaro e spumoso.

  2. In una ciotolina a parte sciogli il caffè solubile (questo per intenderci) nello yogurt facendo attenzione a non far rimanere grumetti di caffè.

  3. Aggiungi al composto di uova e zucchero anche la cannella e lo yogurt con il caffè.

    Amalgama bene gli ingredienti e continua con l’olio di semi di girasole versato a filo molto lentamente.

  4. A parte setaccia le polveri – farina 00, fecola di patate e lievito in polvere per dolci – e aggiungi anche queste all’impasto in 2 o 3 volte facendo attenzione a non far smontare il composto.

  5. Trasferisci l’impasto del plumcake in uno stampo apposito come questo precedentemente unto o ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.

  6. Cuoci il plumcake al caffè e yogurt greco in forno statico a 150°C per 55/60 minuti, vale come sempre la prova stecchino.

    Fallo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.

Plumcake al caffè e yogurt greco – Per concludere

plumcake al caffè e yogurt greco

Tips: il plumcake si conserva 3-4 giorni sotto una campana di vetro o 5-6 in frigorifero in un contenitore ermetico. Puoi anche tagliarlo a fette e congelarlo.

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plumcake allo yogurt greco

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