I muffin al latte e miele sono dei dolcetti davvero semplici da preparare, la ricetta ideale se si cerca una colazione golosa e genuina. Serviranno pochissimi minuti di preparazione per realizzare queste prelibatezze che piaceranno a grandi e piccini. Come la maggior parte dei miei dolci sono preparati senza burro ma sono comunque soffici e rimangono tali per più giorni. Per questa ricetta ho utilizzato del latte vaccino ma se sei intollerante al lattosio puoi tranquillamente utilizzare una bevanda vegetale come soia, riso o mandorla.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 60 gzucchero di canna
- 100 g miele
- 180 glatte
- 60 golio di semi di girasole
- 2uova (taglia media)
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 15 glievito in polvere per dolci (una bustina circa)
Preparazione dei muffin al latte e miele
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Inizia la preparazione dei muffin latte e miele montando le uova e lo zucchero di canna. Il composto deve diventare gonfio e spumoso.
Per questa operazione puoi utilizzare le fruste a mano, una planetaria o uno sbattitore elettrico come questo
Moulinex HM450 PrepMix, Sbattitore Elettrico, Potenza di 450 W.
Continua la preparazione aggiungendo a filo il miele, il latte e l’olio di semi di girasole sempre mescolando con le fruste in funzione.
Aggiungi anche l’estratto di vaniglia. In alternativa puoi utilizzare la buccia di un limone non trattato.
A parte setaccia le polveri (farina 00, lievito in polvere per dolci e fecola di patate) e aggiungile al resto del composto qualche cucchiaio alla volta amalgamandole con una spatola.
Trasferisci il composto negli appositi pirottini da muffin riempiendoli per circa i due terzi.
Io utilizzo questi con cui mi trovo molto bene –> Diealles Shine Pirottini da Forno Olio-Prova, 100 Pezzi Pirottini Carta per Tortine Muffin, Baking Cup Marrone
Per questa operazione puoi utilizzare un cucchiaio, una sac a poche o una pinza per gelato.
Non ti resta che cuocere i muffin al latte e miele in forno in modalità statica a 180°C per circa 20/25 minuti.
Dato che ogni forno è diverso vale naturalmente la prova stecchino.
Muffin al latte e miele – Per concludere
Tips: questi muffin si conservano per circa 3/4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Sono adatti alla surgelazione.
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