Muffin al latte e miele, genuini e buonissimi

muffin al latte e miele

I muffin al latte e miele sono dei dolcetti davvero semplici da preparare, la ricetta ideale se si cerca una colazione golosa e genuina. Serviranno pochissimi minuti di preparazione per realizzare queste prelibatezze che piaceranno a grandi e piccini. Come la maggior parte dei miei dolci sono preparati senza burro ma sono comunque soffici e rimangono tali per più giorni. Per questa ricetta ho utilizzato del latte vaccino ma se sei intollerante al lattosio puoi tranquillamente utilizzare una bevanda vegetale come soia, riso o mandorla.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

muffin al latte e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 60 gzucchero di canna
  • 100 g miele
  • 180 glatte
  • 60 golio di semi di girasole
  • 2uova (taglia media)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 15 glievito in polvere per dolci (una bustina circa)

Preparazione dei muffin al latte e miele

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione
  1. Inizia la preparazione dei muffin latte e miele montando le uova e lo zucchero di canna. Il composto deve diventare gonfio e spumoso.

    Per questa operazione puoi utilizzare le fruste a mano, una planetaria o uno sbattitore elettrico come questo

    Moulinex HM450 PrepMix, Sbattitore Elettrico, Potenza di 450 W.

  2. Continua la preparazione aggiungendo a filo il miele, il latte e l’olio di semi di girasole sempre mescolando con le fruste in funzione.

  3. Aggiungi anche l’estratto di vaniglia. In alternativa puoi utilizzare la buccia di un limone non trattato.

    A parte setaccia le polveri (farina 00, lievito in polvere per dolci e fecola di patate) e aggiungile al resto del composto qualche cucchiaio alla volta amalgamandole con una spatola.

  4. Trasferisci il composto negli appositi pirottini da muffin riempiendoli per circa i due terzi.

    Io utilizzo questi con cui mi trovo molto bene –> Diealles Shine Pirottini da Forno Olio-Prova, 100 Pezzi Pirottini Carta per Tortine Muffin, Baking Cup Marrone

    Per questa operazione puoi utilizzare un cucchiaio, una sac a poche o una pinza per gelato.

  5. Non ti resta che cuocere i muffin al latte e miele in forno in modalità statica a 180°C per circa 20/25 minuti.

    Dato che ogni forno è diverso vale naturalmente la prova stecchino.

Muffin al latte e miele – Per concludere

muffin al latte e miele

Tips: questi muffin si conservano per circa 3/4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Sono adatti alla surgelazione.

Ti interessano altre ricette? Prova questa! (clicca sull’immagine per aprire il link)

muffin integrali al cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.