Pasta e piselli risottata cremosissima

pasta e piselli risottata cremosissima

Pasta e piselli risottata cremosissima, un primo piatto semplice da preparare ed estremamente saporito in cui si sporca solo una pentola!

Questa pasta e piselli è saporita e originale e l’utilizzo del formaggio fresco spalmabile la rende cremosissima.

Per questa ricetta ho scelto di utilizzare i tubettini ma sentiti libero/a di utilizzare il tuo formato di pastina preferito (viene benissimo anche con la pasta mista o le conchigliette per esempio).

La cottura risottata della pasta (anche conosciuta come pasta onepot, una pentola per l’appunto) accorcia i tempi di preparazione e fa sporcare sicuramente meno la cucina!

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pasta e piselli risottata cremosissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della pasta e piselli risottata

350 g tubetti (piccoli)
200 g pisellini (freschi o surgelati)
1 cipolla dorata
4 cucchiai parmigiano grattugiato
150 g formaggio spalmabile
q.b. pepe nero
q.b. sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva

522,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 522,65 (Kcal)
  • Carboidrati 72,40 (g) di cui Zuccheri 5,40 (g)
  • Proteine 20,37 (g)
  • Grassi 18,63 (g) di cui saturi 2,23 (g)di cui insaturi 1,72 (g)
  • Fibre 4,66 (g)
  • Sodio 659,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta pasta e piselli risottata

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Inizia la preparazione della pasta e piselli risottata mondando la cipolla e tritandola.
Scalda in pentola poco olio extravergine di oliva, aggiungi la cipolla e falla soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungi i pisellini e cuoci per 5-7 minuti.
Se usi quelli un po’ più grandi prolunga la cottura di 3-5 minuti.

Frulla i 3/4 dei pisellini con la cipolla e rimetti la crema in pentola.
Se utilizzi una pentola di acciaio puoi fare questa operazione direttamente nella pentola.
Aggiungi i tubettini e mescola bene.

Copri tutto con acqua bollente e aggiungi una presa di sale grosso.
Cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua calda se si dovesse asciugare troppo.

Spegni il fuoco e assaggia: se necessario, aggiusta di sale.
Condisci con pepe nero e parmigiano reggiano grattugiato.

Termina la preparazione con l’aggiunta del formaggio fresco spalmabile: mescola bene fino ad ottenere una pasta cremosissima!

Porta subito in tavola la pasta e piselli risottata cremosissima con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e altro pepe nero a piacere.

pasta e piselli risottata cremosissima

Pasta e piselli risottata cremosissima

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Prova anche la CREMA DI PISELLI E BASILICO.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire il formaggio fresco spalmabile?

Sì, puoi usare stracchino o robiola ma la pasta avrà un sapore più deciso di formaggio.

Posso prepararla in anticipo?

No, ti consiglio di gustarla subito per apprezzarla al meglio.

Posso utilizzare questo condimento per un risotto?

Assolutamente sì ma aggiungi la crema di piselli a metà della cottura del riso.

Con i piselli puoi preparare anche l’HUMMUS DI PISELLI

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