Bocconcini di pollo panati in friggitrice ad aria

bocconcini di pollo panati in friggitrice ad aria

Bocconcini di pollo panati in friggitrice ad aria, ricetta semplicissima e veloce per un secondo piatto a base di petto di pollo che resta morbido e succoso.

Questo pollo è inoltre profumatissimo grazie all’utilizzo della scorza di agrumi, in questo caso limone e mandarini. Naturalmente per questa ricetta vanno utilizzati agrumi non trattati e/o biologici.

Ma cosa si intende con friggitrice ad aria?
La friggitrice ad aria è una sorta di piccolo e potente forno ventilato che riesce a far ottenere una cottura degli alimenti croccante e asciutta che ricorda in qualche modo la frittura tradizionale.

In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione (cotture alternative e conservazione). Se hai altri quesiti scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

Altre ricette con il petto di pollo:

bocconcini di pollo panati in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei bocconcini di pollo panati in friggitrice ad aria

400 g petto di pollo
20 ml olio extravergine d’oliva
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pane grattugiato
scorza di mandarino
scorza di limone
1 rametto rosmarino
1 cucchiaino aglio in polvere
q.b. sale
q.b. pepe nero

Ricetta Bocconcini di pollo panati in friggitrice ad aria

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Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.

Inizia la preparazione dei bocconcini di pollo panati in friggitrice ad aria aggiungendo al petto di pollo tagliato a bocconcini l’olio extravergine di oliva e mescolando bene.
Condisci il pollo con sale, pepe e aglio in polvere.
Metti nella ciotola con il pollo anche il rosmarino tritato, la scorza del limone e la scorza di un mandarino. Attenzione che gli agrumi non siano trattati.
Mescola nuovamente per amalgamare bene il condimento.

Aggiungi ai bocconcini di pollo il parmigiano grattugiato.
Mescola ancora.

Metti nella ciotola con i bocconcini di pollo conditi anche il pane grattugiato.

Mescola bene con una spatola o un cucchiaio fino a che il pollo non sarà completamente ricoperto di pane grattugiato.

Scalda la friggitrice ad aria a 160°C.
Metti dentro il pollo e condiscilo con ancora un po’ di olio extravergine di oliva.
Cuoci il pollo per 15 minuti mescolandolo a metà cottura.

Impiatta i bocconcini di pollo panati in friggitrice ad aria e portali subito in tavola.

bocconcini di pollo panati in friggitrice ad aria

Bocconcini di pollo panati in friggitrice ad aria

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta SECONDI DI POLLO.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere il pollo nel forno tradizionale?

Certo, a 180°C per 15-18 minuti.

Posso friggere i bocconcini?

Sì, puoi farlo sia in padella che in friggitrice tradizionale a 170°C per 5-7 minuti.

Quanto tempo si conserva?

In un contenitore ermetico in frigorifero per non più di due giorni o in congelatore per 2 mesi.

Puoi provare a realizzare in friggitrice ad aria anche le POLPETTE DI POLLO SPEZIATE

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