Da qualche anno il brunch ha iniziato a farsi conoscere anche in Italia e a diventare un buonissimo passatempo per molti specialmente durante il weekend: ma di cosa si tratta nello specifico?
La parola “brunch” nasce dall’unione dei termini inglesi breakfast e lunch ed è per l’appunto una via di mezzo tra la colazione e il pranzo. Il brunch si serve generalmente tra le 11.00 e le 15.00 ed è composto da piatti tipici di una colazione dolce con l’aggiunta di carni o piatti vegetariani o vegani, torte salate, frutta, salumi e formaggi e può essere servito sia come buffet che seduti a tavola, specialmente in situazioni più formali come un appuntamento di lavoro. Il brunch si fa soprattutto di domenica quando ci si alza un po’ più tardi del solito e non si ha voglia di aspettare il pranzo per mangiare qualcosa.
Quelle che ti propongo io sono 5 ricette davvero per tutti i gusti e alcune sono adatte anche ad allergie e intolleranze alimentari nonchè ad uno stile di vita vegetariano o vegano. Puoi arricchire il menù che ti propongo con frullati e spremute di frutta, yogurt, thè o tisane… insomma grande spazio alla fantasia anche nell’apparecchiare la tavola con colori vivaci e decorazioni floreali e homemade.
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Ti lascio alle 5 ricette per il brunch, fammi sapere cosa ne pensi nei commenti o attraverso i miei social media, buona lettura!