Crostata salata con crema di ricotta e yogurt

crostata salata con crema di ricotta e yogurt
 

La crostata salata con crema di ricotta e yogurt è una splendida torta salata: una crostata che si crede una cheesecake, che c’è di meglio? Visto l’aumentare delle temperature è una fresca alternativa alla più classica quiche!

crostata salata con crema di ricotta e yogurt
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 crostate da 15 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 90 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Acqua
  • Lattuga romana (qualche foglia)
  • 4 Funghi champignon
  • q.b. Pomodorini
  • 1 Peperoni (arrostito)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Per la crema di ricotta e yogurt

  • 100 g Ricotta
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Timo limonato

Preparazione

  1. Per preparare la crostata salata con crema di ricotta e yogurt comincia innanzitutto dalla pasta frolla (ti ho già spiegato come prepararla in questa ricetta).

  2. Prepara la crema di ricotta e yogurt: setaccia la ricotta, aggiungi lo yogurt, il timo limonato, aggiusta di sale e pepe e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti

  3. Cuoci i funghi in padella con poco olio e scotta anche i pomodorini interi finchè la buccia non si sarà bruciacchiata.

  4. Dopo aver fatto riposare in frigorifero la pasta frolla, stendila e mettila nello stampo per crostata e cuocila in bianco nel forno ventilato a 190°C per 30 minuti.

  5. Lascia raffreddare la base di frolla e intanto dedicati all’insalata: pulisci la lattuga e tagliala finemente, aggiungi i funghi, il peperone arrostito e condisci con sale e pepe.

  6. Non ti resta che comporre la crostata salata con crema di ricotta e yogurt: farcisci la base di frolla con la crema, aggungi l’insalata e i pomodorini seguendo la fantasia nel modo che più ti piace!

  7. crostata salata con crema di ricotta e yogurt

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE La crostata salata con crema di ricotta e yogurt?

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Buon appetito

Lydia

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