Banana bread al caffè e yogurt greco

banana bread al caffè

Il banana bread al caffè e yogurt greco è un buonissimo dolce a base di purea di banana dalla consistenza umida e morbidissimo anche per più giorni grazie anche allo yogurt greco nell’impasto. Caratterizzato da un’intenso aroma di caffè, è arricchito da tanti pezzettoni di cioccolato fondente. La ricetta per realizzare questo dolce è semplicissima, sono sicura che ti conquisterà al primo morso.

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banana bread al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 banane (mature)
2 uova
150 g yogurt greco
90 g olio di semi di girasole
180 g farina 00
100 g zucchero
10 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio caffè solubile
217,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 217,25 (Kcal)
  • Carboidrati 25,88 (g) di cui Zuccheri 11,63 (g)
  • Proteine 4,84 (g)
  • Grassi 11,29 (g) di cui saturi 2,89 (g)di cui insaturi 7,66 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 20,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del banana bread al caffè e yogurt greco

Disclaimer: all’interno delle sezioni “Ingredienti” e “Strumenti” sono presenti link in affiliazione.

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ATTENZIONE: per caffè solubile non si intende il caffè della moka, sono due cose completamente diverse.

Inizia la preparazione del banana bread al caffè e yogurt greco sbucciando e tagliando a fettine due banane (che devono essere molto mature per la buona riuscita della ricetta).

Schiaccia le fettine di banana con uno schiacciapatate o una forchetta.

Aggiungi alla purea di banana le uova, l’olio di semi di girasole e lo yogurt greco. Amalgama gli ingredienti con una frusta a mano e metti da parte.

In una ciotola più piccola metti la farina 00, il lievito in polvere per dolci, lo zucchero semolato e il caffè solubile.

Mescola bene le polveri con un cucchiaio fino a che non saranno completamente amalgamate tra loro.

Aggiungi gli ingredienti secchi a quelli umidi in due volte mescolando con una spatola.

Completa la ricetta con il cioccolato fondente tritato (in alternativa puoi usare le gocce di cioccolato) e mescola nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferisci tutto in uno stampo da plumcake da 30cm ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.

Cuoci il banana bread al caffè e yogurt greco in forno statico già caldo a 175°C per 55 minuti.

Fai la prova stecchino prima di sfornarlo.

Attendi che il dolce si intiepidisca prima di estrarlo dallo stampo.

banana bread al caffè

Banana bread al caffè e yogurt greco

Questo dolce si conserva per 4-5 giorni in un contenitore ermetico (meglio in frigorifero). Può essere porzionato e congelato per averlo a disposizione per circa 3 mesi.

Puoi arricchire la ricetta con la tua frutta secca preferita o spalmare la superficie con burri sempre di frutta secca, creme spalmabili o confetture.

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Buon appetito!

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