La Poke Bowl conosciuta anche come Sushi Bowl o Sushi hawaiano è un piatto unico, sano, fresco e colorato tipico della cucina Hawaiana, è sempre accompagnata da riso, verdure, frutta in cubetti e servita fredda in una Bowl che significa una Ciotola.
la ricetta e davvero facile da preparare sana ricca di nutrienti, gustosa e sfiziosa, da condire con salsa di soia, salsa teriyaki, thaini lemon dressing, o semplicemente con un filo di olio, un piatto unico adatto per un pranzo o una cena tra amici, o da portare in ufficio.
Puoi utilizzare il riso per il sushi oppure il riso basmati che va benissimo o anche il riso rosso o il riso venere, puoi personalizzarla con la tua frutta e verdura preferita e il pesce crudo ( precedentemente abbattuto ) tra ; salmone, tonno, polpo e gamberi, io per questa ricetta ho scelto il salmone affumicato.
dai preparala insieme a me
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAsiatica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la Poke bowl con salmone affumicato ti serviranno
- Energia 414,17 (Kcal)
- Carboidrati 37,33 (g) di cui Zuccheri 15,15 (g)
- Proteine 30,59 (g)
- Grassi 15,86 (g) di cui saturi 2,73 (g)di cui insaturi 3,99 (g)
- Fibre 5,95 (g)
- Sodio 2.932,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare la Poke bowl con salmone affumicato
Come prima cosa riempi la pentola di acqua portala ad ebollizione aggiungi una presa di sale e unisci il riso, fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( 20 minuti circa), nel frattempo lava e asciuga le verdure, taglia i ravanelli a rondelle, grattugia le carote, taglia la cipolla a fettine sottili e i peperoni a striscioline, sbuccia il kiwi e taglialo a fettine.
scola il riso raffreddarlo sotto un getto di acqua fredda e condiscilo con l’aceto di riso, a questo punto componi la poke bowl; metti nella ciotola ( bowl ) la rucola, il riso, il salmone affumicato, le verdure tagliate e il kiwi affettato spolvera con i semi di sesamo, condisci con la salsa di soia un filo di olio e buon appetito
Puoi conservare la poke bowl per un max di 1/2 giorni in frigo in un contenitore ermetico senza condimento, in questo modo le verdure rimarranno fresche e croccanti, condisci la tua poke bowl poco prima di consumarla
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Dosi variate per porzioni