Quello della Buddha Bowl è uno dei trend foodie più in voga del momento: la Buddha Bowl non è altro che una deliziosa ciotola di salute, la versione vegana della poke bowl, un concentrato di vitamine e minerali composto da una quantità equilibrata di fibre, carboidrati e proteine.
Deve il suo nome a un rituale buddhista per il quale i monaci passavano di casa in casa con una ciotola vuota, tonda e larga, che ricordava la pancia dei Buddha cinesi, a chiedere come offerte fiori, cibo e incensi.
Proprio della filosofia buddhista è il concetto che il cibo deve non solo nutrire ma anche guarire il corpo e lo spirito, Da questa convinzione deriva la varietà di alimenti sani che compongono la ciotola di Buddha. Infatti, queste ciotole, sono da considerarsi un pasto completo e bilanciato contenendo tutti alimenti sani e salutari.
Provenendo da una cultura asiatica, la ciotola è prettamente vegetariana e contiene molta verdura fresca o cotta, proteine vegetali accanto a carboidrati non raffinati dal basso indice glicemico, semi, spezie e frutta, insomma un piatto unico macrobiotico, non una semplice insalata, ma un vero momento di benessere e cura di se.
ho scelto di condire la mia buddha bowl con. Dressing carota e zenzero , una salsa veramente squisita che si prepara in pochissimi minuti.
Scopri la ricetta preparala insieme a me
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per prepara la Buddha bowl ti serviranno
- Energia 571,07 (Kcal)
- Carboidrati 87,49 (g) di cui Zuccheri 26,63 (g)
- Proteine 20,51 (g)
- Grassi 17,55 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
- Fibre 15,25 (g)
- Sodio 510,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 550 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare la buddha bowl
Come prima cosa riempi la pentola di acqua portala sul fornello e quando inizia a bollire aggiungi una presa di sale e unisci il mix di cereali e quinoa e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione, lava e asciuga le verdure e taglia la zucca a dadini privata della buccia
Nel frattempo scalda l’olio nella padella unisci la zucca il sale il peperoncino le erbe aromatiche la paprika affumicata e fai cuocere per una decina di minuti, intanto pela le carote e tagliale a fettine con il pelapatate, sciacqua l’edamane sotto un getto di acqua fredda e taglia il sedano e il mango a pezzetti
Componi la tua buddha bowl, scola i cereali raffreddali sotto un getto di acqua fredda e mettili nella ciotola, unisci la zucca spadellata l’edamame il resto delle verdure e il mango, metti la carota e lo zenzero nell’estrattore emulsiona il succo ottenuto con la salsa di soia l’olio lo sciroppo d’acero e condisci la tua poke bowl, se vuoi aggiungi semi di sesamo bianco e nero o semi oleosi a tua scelta.
La buddha bowl di conserva in frigo per due o tre giorni, puoi sostituire il mix di cerali con riso, basmati o venere o rosso o con i tuoi cereali preferiti, il dressing di carote e zenzero è ottimo anche per condire le tue insalate si conserva in frigo chiuso in un barattolino con coperchio per 6/7 giorni, scuotilo prima di ogni utilizzo
Piaciuta la ricetta ?
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