Involtini di albumi al pomodoro

Una ricetta fatta di semplici ingredienti facile e deliziosa gli involtini di albumi al pomodoro sono un secondo piatto veramente sfizioso e leggero da servire con le tue verdure preferite, o per arricchire un antipasto serviti caldi in piccole concotte.

Si tratta di piccole frittatine che vengono farcite con provola e petto di tacchino arrotolate tagliate e insaporite nella salsa di pomodoro profumata al basilico che rende gli involtini filanti morbidi e appetitosi.

Il petto di tacchino ha fatto il suo ingresso nella nostra cucina per diversi motivi ma soprattutto per la sua capacità di fornire proteine e vitamine senza un grande apporto calorico, l’albume è un alimento privo di grassi costituito da acqua e proteine leggero e versatile può essere impiegato per moltissime preparazioni culinarie.

naturalmente puoi scegliere di variare il ripieno, utilizzando i tuoi salumi e formaggi preferiti, però ti consiglio di utilizzare comunque ingredienti dal sapore delicato.

dai prova a prepararli insieme a me

Luigina Laurenzi (involtini di frittata al pomodoro )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare gli involtini di albumi al pomodoro ti serviranno

260 g albumi
100 g provola ((O mozzarella per pizza))
80 g petto di tacchino
250 g passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basilico
336,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 336,83 (Kcal)
  • Carboidrati 10,59 (g) di cui Zuccheri 0,29 (g)
  • Proteine 37,23 (g)
  • Grassi 16,64 (g) di cui saturi 9,39 (g)di cui insaturi 6,10 (g)
  • Fibre 2,01 (g)
  • Sodio 1.100,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Padelle
1 Ciotola
1 Forchetta
6 Stecchini

Passaggi

Come preparare gli involtini di albumi al pomodoro

Come prima cosa raccogli gli albumi nella ciotola aggiungi un po di sale e pepe sbattili leggermente con la forchetta

Trasferisci metà degli albumi in una padella e fai cuocere due minuti per lato, ripeti l’operazione con l’altra metà degli albumi ( in questo modo usciranno due frittatine sottili facilmente arrotolabili)

Fai raffreddare completamente le due frittatine

Metti la passata di pomodoro nell’altra padella aggiusta di sale e pepe unisci il basilico e fai cuocere per 10 minuti a fiamma bassa,

Una volta raffreddate farcisci le frittatine con 40 g di petto di tacchino e 50 g di provola ciascuna.

Arrotola le due frittatine e fai riposare in frigo per 10 minuti, avvolte nella pellicola per alimenti

Estrai le frittatine dal frigo dividile ciascuna in tre involtini e fermali con gli stecchini

Aggiungi gli involtini di albumi al sugo copri con un coperchio e fai insaporire a fiamma bassa per 5 minuti.

Spegni il fornello e servi gli involtini caldi

Puoi conservare gli involtini di albumi al pomodoro in frigo per uno o due giorni, scaldali prima di servirli

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