Rotolo di albumi tonno e olive

Il rotolo di albumi tonno e olive è veramente sfizioso e leggero, l’albume si compone per ben il 90% da acqua, mentre il 10% circa è costituito da proteine  chiamate ovoalbuminenote per la ricchezza di aminoacidi essenziali. Pochissime sono invece le calorie, così come l’apporto di carboidrati e grassi.

Proprio per questo motivo viene considerato un ingrediente magro, adatto anche a chi sta seguendo una dieta ipocalorica o ha problemi di colesterolo alto.

Sono presenti, anche se in minima quantità, la vitamina A, la vitamina B6, l’acido folico, la vitamina B12 e la vitamina D, sali minerali, tra cui rintracciamo magnesio, potassio, calcio, ferro e sodio. 

Il rotolo di albumi è una ricetta molto semplice e leggera, si adatta a tutti i regimi alimentari, ricco di proteine e povero di calorie, é molto versatile può essere personalizzato con i ripieni più svariati e sfiziosi puoi servirlo per arricchire antipasti o aperitivi, oppure accompagnato da verdure miste grigliate un piatto unico nutriente e leggero.

la versione che vado ad illustrare è con crema di tonno e olive

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il rotolo di albumi con crema di tonno e olive ti serviranno
  • 250 galbumi pastorizzati
  • 100 gtonno sgocciolato
  • 50 gformaggio spalmabile
  • 30 golive nere denocciolate
  • sale fino
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.curcuma in polvere

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Padella
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

Come preparare il rotolo di albumi
  1. Trasferisci all’Interno della ciotola gli albumi, il sale, il pepe e la curcuma, mescola con la frusta, ungi leggermente la padella con l’olio portala sul fornello e aggiungi gli albumi, copri e fai cuocere a fuoco basso, trascorsi 5 minuti gira la frittata di albumi e fai cuocere per altri 5 minuti.

  2. Poni all’interno dell’altra ciotola/recipiente/insalatiera, il tonno, il formaggio spalmabile e il prezzemolo.

  3. Col l’aiuto di una forchetta schiaccia per bene gli ingredienti fino a formare una crema.

  4. Trasferisci la frittata di albumi che avrai fatto intiepidire , su un piano coperto con la pellicola alimentare, spalmala con la crema di tonno e aggiungi le olive nere tagliate a rondelle

  5. Aiutandoti con la pellicola alimentare arrotola la frittata di albumi chiudi gli angoli a caramella e fai riposare in frigo per circa un’ora

  6. Trascorso il tempo di riposo, togli la pellicola affetta il rotolo di albumi tonno e olive e servi.

Il rotolo di albumi puoi conservarlo in frigo, avvolto nella pellicola alimentare per 2/3 giorni

Piaciuta la ricetta ? Provala con tutte le varianti di ripieno che preferisci e fammi sapere

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