Il rotolo di albumi tonno e olive è veramente sfizioso e leggero, l’albume si compone per ben il 90% da acqua, mentre il 10% circa è costituito da proteine chiamate ovoalbumine, note per la ricchezza di aminoacidi essenziali. Pochissime sono invece le calorie, così come l’apporto di carboidrati e grassi.
Proprio per questo motivo viene considerato un ingrediente magro, adatto anche a chi sta seguendo una dieta ipocalorica o ha problemi di colesterolo alto, presenti anche se in minima quantità, le vitamine A, B6, B12, D, acido folico e sali minerali, tra cui magnesio, potassio, calcio, ferro e sodio.
Il rotolo di albumi è una ricetta molto semplice e leggera, si adatta a tutti i regimi alimentari, ricco di proteine e povero di calorie, é molto versatile può essere personalizzato con i ripieni più svariati e sfiziosi puoi servirlo per arricchire antipasti o aperitivi, oppure accompagnato da verdure miste grigliate un piatto unico nutriente e leggero.
dai preparalo insieme a me

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 galbumi pastorizzati
- 100 gtonno sgocciolato
- 50 gformaggio spalmabile
- 30 golive nere denocciolate
- sale fino
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
- q.b.curcuma in polvere
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Frusta a mano
- 1 Padella
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Trasferisci all’Interno della ciotola gli albumi, il sale, il pepe e la curcuma, mescola con la frusta, ungi leggermente la padella con un po di olio portala sul fornello e aggiungi gli albumi, copri e fai cuocere a fuoco basso, trascorsi 5 minuti gira la frittata di albumi e fai cuocere per altri 5 minuti.
Poni all’interno dell’altra ciotola il tonno, il formaggio spalmabile e il prezzemolo.
Con l’aiuto di una forchetta schiaccia per bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
Trasferisci la frittata di albumi che avrai fatto intiepidire , su un piano coperto con la pellicola alimentare, spalmala con la crema di tonno e aggiungi le olive nere tagliate a rondelle
Aiutandoti con la pellicola alimentare arrotola la frittata chiudi gli angoli a caramella e fai riposare in frigo per circa un’ora
Trascorso il tempo di riposo indicato, togli la pellicola affetta il rotolo di albumi tonno e olive e servilo accompagnato con le tue verdure preferite
Il rotolo di albumi si conserva in frigo, avvolto nella pellicola alimentare per 2/3 giorni
Piaciuta la ricetta ? Provala con tutte le varianti di ripieno che preferisci …
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