Omelette di albumi e salmone affumicato

Ricetta facile dell’Omelette di Albumi e salmone affumicato una ricetta perfetta per un pranzo o una cena veloce, pronta da portare in tavola con pochi e semplici ingredienti, un piatto molto salutare perché ricco di proteine e acidi grassi omega 3.

Nella ricetta Omelette avocado e salmone affumicato, ho raccontato qualche cuoriosità e aneddoto sulle origini dell’omelette, già in voga sulle tavole degli antichi romani, oggi invece voglio spendere due parole sugli ingredienti che ho utilizzato per realizzare l’omelette di albumi e salmone affumicato.

L’albume fornisce le proteine a più alto valore biologico, cioè quelle di migliore qualità, senza apportare grassi nocivi per la salute, ed per questo che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.

Grazie agli omega 3, abbondanti in questo pesce tutte le prelibate ricette con salmone affumicato sono uno dei modi migliori che il nostro corpo ha per assumere omega 3.

Gli omega 3 sono ottimi anche per contrastare i radicali liberi, andando a rallentare l’invecchiamento cellulare. Inoltre, riducono il declino cognitivo dovuto proprio all’avanzare dell’età.

Il salmone è ricco anche di vitamina D, che permette un migliore assorbimento del calcio e la mineralizzazione delle ossa. Ha anche buone dosi di elementi indispensabili dal punto di vista nutrizionale, come ferro e calcio, oltre a presentarsi ricco di proteine e fosforo.

Ma ora procediamo con la ricetta dell’omelette di albumi e salmone affumicato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ti serviranno pochi semplici ingredienti
  • 200 galbumi pastorizzati
  • 100 gsalmone affumicato
  • 60 gformaggio proteico spalmabile
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.Olio evo ( se necessario)

Strumenti

  • 1 Padella Antiaderente

Preparazione

Come preparare l’omelette di albumi e salmone affumicato
  1. Come prima cosa, se necessario sporca appena appena la padella con l’olio e mettila sul fornello a fiamma medio bassa, aggiungi l’albume pastorizzato e copri la padella con un coperchio, fai cuocere per 5 minuti

  2. Togli il coperchio e spegni il fornello

  3. Spalma sull’omelette di albumi il formaggio proteico spalmabile fino a metà

  4. Aggiungi il salmone affumicato e l’erba cipollina

  5. prendi l’altra metà dell’omelette e ripiegala a mezza luna

  6. Taglia l’omelette a metà e servi

Puoi preparare l’omelette in anticipo e conservarla in frigo anche 2 giorni coperta con pellicola alimentare è ottima anche fredda, riscaldata per 30 secondi in microonde ti sembrerà appena preparata

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