Omelette di albumi funghi e spinaci

L’omelette di albumi funghi e spinaci è un secondo piatto vegetariano molto semplice, ideale per chi ha poco tempo ma vuole mangiare qualcosa di saporito.

la caratteristica dell’omelette di albumi è che puoi farcirla con una grande varietà di ingredienti dalle verdura grigliate, alla rucola con bresaola e grana, salmone affumicato e avocado, salmone e formaggio, tonno e olive insomma puoi spaziare con la tua fantasia e realizzare un piatto sano gustoso e ricco di proteine.

L’albume infatti fornisce le proteine a più alto valore biologico, cioè quelle di migliore qualità, senza apportare grassi nocivi per la salute, ed per questo che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.

Gli spinaci sono ricchi di vitamina A e di acido folico. Sono inoltre ricchi di nitrato, una sostanza oggetto di recenti ricerche in quanto pare aiuti ad aumentare la forza dei muscoli. 

Il fungo Prataiolo o Champignon  è il fungo più comune coltivato. Ricco di proteine, contiene dosi moderate di zuccheri e discrete quantità di minerali fondamentali per il nostro benessere, come il potassio ed il fosforo. Si può consumare crudo, condito semplicemente con sale, olio e limone o come ingrediente per arricchire insalate.

Luigina Laurenzi (omelette di albumi funghi e spinaci)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare l’omelette di albumi funghi e spinaci ti serviranno

100 g albume
100 g funghi coltivati, prataioli, cotti, in padella
100 g spinaci, cotti, bolliti
q.b. curcuma in polvere
q.b. sale
q.b. peperoncino in polvere
10 g olio extravergine d’oliva
q.b. aglio in polvere
30 g formaggio fresco spalmabile
313,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 313,15 (Kcal)
  • Carboidrati 6,90 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
  • Proteine 24,68 (g)
  • Grassi 20,02 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 7,27 (g)
  • Sodio 1.549,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Boccale
1 Frusta elettrica
2 Padelle
1 Pentola

Passaggi

Come preparare l omelette di albumi funghi e spinaci

Per prima cosa scalda un filo d’olio in una padella aggiungi i funghi un pizzico di sale, il peperoncino e l’aglio in polvere, fai cuocere a fiamma medio bassa per circa 10 minuti

Metti poca acqua nella pentola tuffa gli spinaci e fai bollire per circa 10 minuti.

Metti nel boccale l’albume la curcuma e un pizzico di sale.

Con la frusta elettrica monta gli albumi a neve, porta l’altra padella sul fornello con un pi di olio, unisci gli albumi montati copri con un coperchio e fai cuocere circa 3 minuti per lato.

Trascorso il tempo di cottura, farcisci l’omelette, spalma prima il formaggio fresco

Aggiungi i funghi gli spinaci aggiusta di sale

Arrotola e servi con il tuo contorno preferito

Se prepari l’omelette in anticipo puoi conservarla in frigo Max due giorni, avvolta in pellicola alimentare e scaldarla nel microonde prima di consumarla

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