Torta Patate Formaggio una ricetta sfiziosa, semplice e gustosa. Un secondo piatto economico
Torta Patate Formaggio, una ricetta semplice ma capace di soddisfare anche i palati più esigenti e raffinati. La preparazione della torta patate e formaggio è facilissima, si realizza con pochi ingredienti..è in linea con la peculiarità del mio blog. Cerco di postare ricette che anche una mamma o una donna che lavora tornando a casa può realizzare in poco tempo trasformando semplici ingredienti in piatti gustosi per la sua famiglia. Questa torta patate e formaggio ne è la conferma: veloce, facile e buona!
Torta Patate Formaggio ricetta sfiziosa
Ingredienti per 4 persone
- 8 patate medie
- 250 g di caciotta o altro formaggio che durante la cottura si fonde
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale pepe
- una noce.di burro
Procedimento:
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili con una mandolina.
- Tagliare a fettine sottili anche il formaggio.
- In un pentolino far fondere una noce di burro a fuoco basso e far raffreddare.
- Spennellare con il burro fuso una teglia rettangolare ( io ho utilizzato la Teglia da Forno Titanio Collection PENTOLPRESS ) e disporre un primo strato di patate accavallandole (vedi foto)
- Spennellare leggermente le patate con il burro e cospargerle con un po’ di formaggio grattugiato. Disporre sopra fette di caciotta. Regolare di sale e pepe. Procedere a strati sino ad esaurimento degli ingredienti.
- Terminare con uno strato di patate, sale, pepe e un filo di olio evo.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, gli ultimi minuti passare la teglia sotto il grill per far dorare la superficie.
- Servire a fette ancora calda.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
mamma che bonta’!!!!! superdeliziose, le adoro! brava come sempre
le ricette sono sfiziosissime e per un appassionato di cucina (non cuoco) sono straordinariamente utili.
Grazie
Grazie Luigi e benvenuto 🙂
Complimenti, ricetta semplice ma buonissima.
Mi piace anche il tuo blog, se ti va di dare un occhiata al mio ne sarei onorata.
A presto
Gessica
http://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/
Arrivo con vero piacere 🙂
Ciao Marisa, scusami per la prolungata assenza…. sfido chiunque a trovare una ricetta più semplice, gustosa e con meno ingredienti di questa! Bravissima!! Ciao
Bentornato!!! Non stare molto lontano dal mio blog 🙂
🙂 In realtà non sono mai andato via, grazie alla newsletter leggo ogni giorno le tue superfantastiche ricette!!! Diciamo che mi sono assentato dai commenti! 🙂 Ciao e buona giornata! 😉
Grazie 🙂 buon fine settimana
Sei mitica!!!!!
Ciao Antonella.
Ogni sera accendo e controllo le novità……
Anche tu sei mitica!!! E’ un piacere sapere ce mi segue con entusiasmo 🙂