La torta di ceci o farinata è un piatto tipico della cucina toscana. Cibo povero ma ricco di vitamine. E ‘ una farina ottenuta dalla macinazione dei ceci, adatta anche per la preparazione di frittelle. La si può servire come antipasto. Ecco la ricetta per la torta di ceci
INGREDIENTI: per 4 persone TORTA DI CECI
- 250 g di farina di ceci
- sale
- un rametto di rosmarino
- pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 0,70 l circa di acqua
PREPARAZIONE:
Stemperare la farina di ceci in acqua cercando di non creare grumi, deve risultare una pastella molto liquida. Aggiungere il rametto di rosmarino e far riposare per almeno 1 ora. Io l’ho fatta riposare 5 ore. Rimuovere il rametto di rosmarino aggiungere il pepe,il sale e l’olio e mescolare il tutto. Versare il composto in una teglia ,unta leggermente di olio, in modo tale da avere uno spessore di circa 1 cm ma, volendo,la si può realizzare anche più spessa. Cottura in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Io a metà cottura l’ho cosparsa di pan grattato . Servire calda.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Mai fatta ma la farina di ceci ce l’ho quindi non mi resta che abbandonare il pc e mettermi all’opera!! Ok
Ciao cara un bacione
tesoro c’è telepatia tra noi…in questo momento io ero da te!!!!
un abbraccio e buona Domenica