Torta cioccomenta soffice e golosa

Torta cioccomenta soffice, golosa e colorata. Una deliziosa torta bicolore con un profumo molto inebriante. Dolce con sciroppo di menta che conferisce colore e aroma. La torta cioccomenta è ideale per la colazione di tutta la famiglia e  per una sana e golosa merenda. Vediamo insieme come procedere.

Torta cioccomenta ricetta il mio saper fare

Torta cioccomenta soffice e golosa

Ingredienti per uno stampo da ciambella alto con diametro 22/24 cm

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di farina 00
  • 120 ml sciroppo di menta
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai di latte

Torta cioccomenta ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta della torta cioccomenta:

In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero, lo yogurt, l’olio e con lo sbattitore elettrico amalgamare bene tutti gli ingredienti liquidi.

Incoprorare un po’ per volta la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare il composto con le fruste elettricche sino a quando risulterà liscio e senza grumi.

Portare il forno a 180°C

Dividere il composto in due parti uguali e in due ciotole separate.

In una ciotola versare lo sciroppo alla menta e amalgamare con le fruste elettriche.

In un bicchiere aggiungere il cacao amaro, versare il latte, mescolare per ottenere una cremina.

Versare la cremina nella seconda ciotola e amalgamare con le fruste.

A questo punto ci saranno due composti di colore diverso.

In uno stampo alto da ciambella (tipo quello americano) e senza imburrarlo versare un primo strato di composto verde, distribuire un po’ di cacao amaro in polvere sul composto verde (si piò evitare se non è gradito) e a cucchiaiate creare un secondo strato al cacao. Procedere a strati alternati sino ad esaurimento dei composti.

Sbattere sul piano lavoro lo stampo per evitare bolle d’aria e cuocere la ciambella cioccomenta in forno già caldo per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

Sfornare, capovolgere lo stampo ciambella americano su di un piatto e far raffreddare.

Trascorso il tempo, con un coltello staccare la torta dalle pareti dello stampo e sistemarla su un piatto per dolci.

Spolverizzare con zucchero a velo se gradito e servire a fette.

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