TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Torta semplice e buonissima. Il cioccolato e le nocciole sono molto affiatati… lo si capisce dal primo morso

INGREDIENTI: stampo rettangolare medio

  • 180 g di burro o margarina vegetale
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai rasi di cacao amaro
  • 130 g di farina per dolci e sfoglie
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di granella di nocciole
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
PROCEDIMENTO:

In una pentola, possibilmente a bagnomaria, far sciogliere il burro e aggiungere il cacao con il cioccolato fondente. Mescolare con una frusta. Spegnere il fuoco quando si sarà sciolto e  amalgamato il tutto. In una coppa capiente lavorare, con lo sbattitore, le uova e  lo zucchero. Appena si saranno amalgamati unire  il burro con il cacao e il cioccolato fuso. Dopo qualche minuto aggiungere la farina  per dolci ,la granella di nocciolee il lievito. Lavorare per 5 minuti. Versare il composto in una teglia foderata con carta forno. Forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19 Risposte a “TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.