Torta alla menta con crema al cocco e nutella

Torta alla menta con crema al cocco e nutella, ricetta facile per un dolce soffice e perfetto da servire in qualsiasi occasione. La torta alla menta è farcita con una fresca e golosa crema al cocco ed ha una copertura realizzata con nutella. L’abbinamento tra sciroppo di menta, cocco e nutella è praticamente perfetto. Richiede qualche passaggio in più ma il risultato è davvero speciale 😉 Torta alla menta con crema al cocco e nutella ricetta il mio saper fare

Torta alla menta con crema al cocco e nutella

Ingredienti per uno stampo alto da 22/24 cm di diametro

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di farina di cocco
  • 170 g di zucchero semolato
  • 250 g di yogurt
  • 4 uova
  • 150 g di burro oppure 140 ml di olio di semi
  • 90 ml sciroppo di menta
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 200 ml di panna per dolci NON montata e già zuccherata
  • 3 – 4 cucchiai di farina di cocco
  • nutella q.b.
  • liquore limoncello q.b.

Torta alla menta con crema al cocco e nutella ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta della torta alla menta con crema al cocco e nutella:

Separare gli albumi dai tuorli. Setacciare la farina insieme al lievito per dolci.

Montare a neve ferma gli albumi. Portare il forno a 180°C

Lavorare i tuorli insieme allo zucchero con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungere lo yogurt e, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, incorporare un po’ per volta la farina. Quando il composto sarà ben amalgamato, unire la farina di cocco. A filo aggiungere l’olio, la menta e lavorare ancora sino a quando il composto sarà omogeneo.

Incorporare gli albumi con movimenti delicati dall’alto verso il basso per arieggiarlo meglio e per non far smontare gli albumi.

Versare il composto in uno stampo rivestito con carta forno e cuocere in forno già caldo per circa 50/60 minuti (dipende dal forno). Prima di sfornare verificare la cottutra con unio stecchino. Far raffreddare bene la torta.

In una ciotola versare la panna, unire la farina di cocco e montare con le fruste elettriche sino a quando risulterà corposa e compatta.

Trasferire la torta ormai fredda su di un vassoio, dividerla in tre dischi.

Bagnare il primo disco con limoncello diluito con acqua, oppure succo di ananas e dsitrubuire sopra uno strato di crema al cocco. Adagiare il secondo disco e procedere allo stesso modo. Bagnare anche il disco di copertura e adagiarlo sul secondo disco.

Spalmare lungo il bordo laterale del dolce un velo sottilissimo di panna e cospargere la farina di cocco.

A bagnomaria rendere fluida la nutella e con i rebbi di una forchetta distribuirla sulla superfie della torta.

Sistemare la torta in frigo e servire a fette. Assaporatela e fatemi sapere 😉

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