Torta alla menta con crema al cocco e nutella
Ingredienti per uno stampo alto da 22/24 cm di diametro
- 250 g di farina 00
- 100 g di farina di cocco
- 170 g di zucchero semolato
- 250 g di yogurt
- 4 uova
- 150 g di burro oppure 140 ml di olio di semi
- 90 ml sciroppo di menta
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 200 ml di panna per dolci NON montata e già zuccherata
- 3 – 4 cucchiai di farina di cocco
- nutella q.b.
- liquore limoncello q.b.
Procedimento dettagliato per la ricetta della torta alla menta con crema al cocco e nutella:
Separare gli albumi dai tuorli. Setacciare la farina insieme al lievito per dolci.
Montare a neve ferma gli albumi. Portare il forno a 180°C
Lavorare i tuorli insieme allo zucchero con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungere lo yogurt e, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, incorporare un po’ per volta la farina. Quando il composto sarà ben amalgamato, unire la farina di cocco. A filo aggiungere l’olio, la menta e lavorare ancora sino a quando il composto sarà omogeneo.
Incorporare gli albumi con movimenti delicati dall’alto verso il basso per arieggiarlo meglio e per non far smontare gli albumi.
Versare il composto in uno stampo rivestito con carta forno e cuocere in forno già caldo per circa 50/60 minuti (dipende dal forno). Prima di sfornare verificare la cottutra con unio stecchino. Far raffreddare bene la torta.
In una ciotola versare la panna, unire la farina di cocco e montare con le fruste elettriche sino a quando risulterà corposa e compatta.
Trasferire la torta ormai fredda su di un vassoio, dividerla in tre dischi.
Bagnare il primo disco con limoncello diluito con acqua, oppure succo di ananas e dsitrubuire sopra uno strato di crema al cocco. Adagiare il secondo disco e procedere allo stesso modo. Bagnare anche il disco di copertura e adagiarlo sul secondo disco.
Spalmare lungo il bordo laterale del dolce un velo sottilissimo di panna e cospargere la farina di cocco.
A bagnomaria rendere fluida la nutella e con i rebbi di una forchetta distribuirla sulla superfie della torta.
Sistemare la torta in frigo e servire a fette. Assaporatela e fatemi sapere 😉
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adoro con tutta me stessa!!!menta cioccolato e cocco..non potrei desiderare di meglio