Tagliatelle salmone e limone ricetta facile e veloce
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di tagliatelle all’uovo
- la scorza di 1 limone
- 200 ml di panna da cucina
- 40 g di burro
- un trancio di salmone fresco oppure circa 150 g di filetto salmone in scatola cotto al vapore
- sale pepe
- olio evo
Procedimento:
- Con una pinzetta eliminare le spine dal salmone, togliere la pelle e tagliarlo a fettine sottili. Tutto questo si può evitare con il salmone in scatola.
- In una padella far sciogliere il burro, aggiungere il salmone a fettine e far cuocere per qualche minuto a fuoco vivo
- Unire la scorza grattugiata del limone (evitare la parta bianca perchè amarognola) mescolare e spegnere il gas
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente avendo cura di mettere da parte un mestolo di acqua di cottura
- Trasferire le tagliatelle scolate nella padella con il condimento e mescolare delicatamente
- Unire un po’ di acqua di cottura, aggiungere la panna, pepe nero grattugiato, un po’ di scorza di limone e far saltare il tutto per pochi secondi a fuoco medio mescolando per ben amalgamare
- Servire le tagliatelle salmone e limone ben calde
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quantè buona la pasta con il salmone….adoro ogni versione
Molto buona 😉