Patata Twister fatta in casa senza taglia patata a spirale
Ingredienti
- patate medie
- coltello ben affilato
- bastoncini di legno
- olio per frittura
- sale
- condimenti a piacere (maionese, formaggio grattugiato, ketchup e tutte le sale che preferite)
Procedimento: (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)
- Lavare accuratamente le patate senza sbucciarle
- Tamponarle con un canovaccio pulito
- Con molta cautela infilare il bastoncino nel centro di ogni patata e con un coltello tagliarle in modo circolare per formare una spirale. Delicatamente allargare la spirale di patate sul bastoncino. Se qualche fetta della spirale dovesse risultare spessa si può tagliare nuovamente per diminuire lo spessore
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le patate twister con il bastoncino sino a perfetta doratura avendo cura di girarle spesso. Scolarle dall’olio, salare e condire a piacere. Servire la patate twister calde calde
- Per la cottura in forno: sistemate le patate a spirale con il bastoncino su di una teglia rivestita con carta forno, condire con un filo di olio e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal forno), a metà cottura girarle. Servire calde con salse a piacere e regolare di sale
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