Pasta ricotta e salsiccia primo piatto veloce

Pasta ricotta e salsiccia primo piatto veloce, economico e gustoso. La pasta ricotta e salsiccia ha un sapore delicato ma allo stesso tempo è saporita e piace a grandi e piccini. Questa pasta e ricotta è facile e richiede pochissimi ingredienti. Consiglio gli spaghetti o le linguine ! Mentre portiamo a bollore l’acqua della pasta prepariamo il condimento, in pochi minuti siamo pronti per portare a tavola un primo piatto davvero gustoso. La pasta ricotta e salsiccia rappresenta anche un completo piatto unico per chi vuol rimanere leggero. Potete arricchire la ricetta con pomodorini freschi aggiunti al condimenti e fatti leggermente appassire oppure delle zucchine saltate in padella, si presta a tante gustose varianti.

Pasta ricotta e salsiccia primo piatto veloce ricetta il mio saper fare

Pasta ricotta e salsiccia primo piatto veloce

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta formato spaghetti o linguine
  • 6 cucchiai di ricotta ben sgocciolata (ricotta di bufala acquitata on line presso Mozzarella.it)
  • 350 g di salsiccia
  • olio evo
  • mezza cipolla
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:

  1. In un tegame versare un filo di olio evo, far imbiondire la cipolla affettata sottile e unire la salsiccia sbriciolata senza budello. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, se necessità sfumare con un po’ di vino bianco
  2. Lessare la pasta in abbondante acqua salata
  3. In una ciotola e con una forchetta lavorare la ricotta a crema aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura della pasta
  4. Aggiungere la ricotta cremosa alla salsiccia e far cuocere per 2 minuti circa avendo cura di amalgamare bene
  5. Scolare la pasta e trasferirla nel tegame del condimento
  6. Far saltare a fuoco vivo giusto il tempo di far insaporire la pasta
  7. Servire caldo con una leggera spolverata di formaggio grattugiato e pepe macinato al momento se gradito

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