Pasta ricotta e salsiccia primo piatto veloce
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta formato spaghetti o linguine
- 6 cucchiai di ricotta ben sgocciolata (ricotta di bufala acquitata on line presso Mozzarella.it)
- 350 g di salsiccia
- olio evo
- mezza cipolla
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
- In un tegame versare un filo di olio evo, far imbiondire la cipolla affettata sottile e unire la salsiccia sbriciolata senza budello. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, se necessità sfumare con un po’ di vino bianco
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata
- In una ciotola e con una forchetta lavorare la ricotta a crema aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura della pasta
- Aggiungere la ricotta cremosa alla salsiccia e far cuocere per 2 minuti circa avendo cura di amalgamare bene
- Scolare la pasta e trasferirla nel tegame del condimento
- Far saltare a fuoco vivo giusto il tempo di far insaporire la pasta
- Servire caldo con una leggera spolverata di formaggio grattugiato e pepe macinato al momento se gradito
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI