Pasta al salmone affumicato e piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di linguine
- 200 g di salmone affumicato
- 300 g di piselli sgusciati
- 200 ml di panna da cucina
- 1 cipolla bianca
- una noce di burro
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
Procedimento:
- Tagliare a fettine sottili la cipolla. In una padella aggiungere un generoso filo di olio e far dorare la cipolla. Unire i piselli. Girare, regolare di sale e portare a cottura aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessita.
- Tagliare a listarelle il salmone affumicato. In un tegame antiaderente aggiungere un cucchiaio di olio, appena sarà leggermente caldo unire il salmone e cuocerlo per pochi istanti.
- Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e far scaldare la panna da cucina in un pentolino con l’aggiunta del burro.
- Scolare per bene la pasta, rimetterla in pentola e unire i piselli, la panna e il salmone. Amalgamare il tutto a fuoco basso.
- Servire caldo con una macinata di pepe.
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assolutamente deliziosa!!!!mi ripeterò,ma io amo il salmone!!!chè fame…..
ciao! che buona! mi piace ..un classico con cui non sbagli mai ;))