Merluzzetti fritti ricetta
Porzioni:4 persone Difficoltà:facile Preparazione:30 minuti + riposo Cottura:20 minuti
Ingredienti:
- 1 kg di merluzzetti freschi
- olio semi di arachide per friggere q.b.
- farina di semola rimacinata q.b.
- sale
Procedimento dettagliato per la ricetta dei merluzzetti fritti croccanti, dorati e asciutti:
Pulire i merluzzetti: con le forbichi praticare un taglio dall’addome alla testa, eviscerare i merluzzetti senza lasciare nessun residuo intestinale. Si può anche eliminare la testa tagliandola di netto con le forbici. Lavare i merluzzetti sotto acqua corrente e con un coltellino raschiare la lisca per pulirli in modo accurato. Sistemare i merluzzetti in uno scolapasta. Conviene tamponare con carta cucina la cavità.
In una ciotola aggiungere abbondante farina di semola rimacinata, infarinare i merluzzetti uniformemente e far riposare per circa 15 minuti avendo cura di girarli spesso per garantire una buona copertura di farina. Il segreto per dei merluzzetti fritti croccanti, dorati e asciutti è proprio la farina di semola rimacinata che conferisce al fritto di pesce una piacevole croccantezza che rimaner tale anche dopo alcune ore.
In una padella versare abbondante olio per frittura e portarlo a giusta temperatura (circa 170°)
Scrollare la farina dai merluzzetti e friggerli in olio caldo senza aggiungerne tanti per non far abbassare la temperatura dell’olio e di consegurnza rendere il fritto molto unto.
Quando i merluzzetti fritti saranno ben cotti e dorati, allontanarli dall’olio e adagiarli su cara cucina.
Regolare di sale e servire subito con fette di limone.
Con la farina di semola rimacinata si possono infarinare tutti i tipi di pesce anche gli anelli di calamari.
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