Merluzzetti fritti ricetta facile

Merluzzetti fritti ricetta facile per un secondo di pesce sempre molto gradito. Sono dei merluzzetti infarinati e fritti in abbondante olio; per renderli croccanti, dorati e asciutti c’è solo un piccolo e semplice segreto da seguire. Friggiamone tanti perchè non sono mai abbastanza. Vi spiego come fare.

Merluzzetti fritti ricetta il mio saper fare

Merluzzetti fritti ricetta

Porzioni:4 persone  Difficoltà:facile  Preparazione:30 minuti + riposo    Cottura:20 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di merluzzetti freschi
  • olio semi di arachide per friggere q.b.
  • farina di semola rimacinata q.b.
  • sale

Merluzzetti fritti ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta dei merluzzetti fritti croccanti, dorati e asciutti:

Pulire i merluzzetti: con le forbichi praticare un taglio dall’addome alla testa, eviscerare i merluzzetti senza lasciare nessun residuo intestinale. Si può anche eliminare la testa tagliandola di netto con le forbici. Lavare i merluzzetti sotto acqua corrente e con un coltellino raschiare la lisca per pulirli in modo accurato. Sistemare i merluzzetti in uno scolapasta. Conviene tamponare con carta cucina la cavità.

In una ciotola aggiungere abbondante farina di semola rimacinata, infarinare i merluzzetti uniformemente e far riposare per circa 15 minuti avendo cura di girarli spesso per garantire una buona copertura di farina. Il segreto per dei merluzzetti fritti croccanti, dorati e asciutti è proprio la farina di semola rimacinata che conferisce al fritto di pesce una piacevole croccantezza che rimaner tale anche dopo alcune ore. Merluzzetti fritti ricetta il mio saper fare

In una padella versare abbondante olio per frittura e portarlo a giusta temperatura (circa 170°)

Scrollare la farina dai merluzzetti e friggerli in olio caldo senza aggiungerne tanti per non far abbassare la temperatura dell’olio e di consegurnza rendere il fritto molto unto.

Quando i merluzzetti fritti saranno ben cotti e dorati, allontanarli dall’olio e adagiarli su cara cucina.

Regolare di sale e servire subito con fette di limone.

Con la farina di semola rimacinata si possono infarinare tutti i tipi di pesce anche gli anelli di calamari.

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