Lasagne ai frutti di mare cremose e delicate

Lasagne ai frutti di mare cremosissime per un primo piatto raffinato e gustoso adatto alle occasioni speciali o da inserire nel menù del pranzo di Natale. Le lasagne ai frutti di mare si preparano in poco tempo, basta solo preferire le lasagne già pronte all’uso e acquistare in pescheria il misto mare fresco già pulito e tagliuzzato. La ricetta delle lasagne di mare è molto furba: possiamo preparala in anticipo e prima di servirla riscaldarla un po’ oppure congelarla per averla sempre pronta 😉 Vediamo insieme come procedere !

Lasagne ai frutti di mare cremose ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 lasagne all'uovo fresche
  • 700 g misto mare fresco già pulito (gamberetti, calamari, cozze, vongole, polpo,)
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiai olio evo
  • q.b. sale pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 ml besciamella non molto densa
  • 200 g Mascarpone (ptete evitarlo)
  • 1 bicchierino vino bainco

Preparazione

Procedimento dettagliato per le lasagne ai frutti di mare cremose

  1. Lasagne ai frutti di mare cremose ricetta il mio saper fare
    1. Lavare i frutti di mare già puliti, tagliuzzati e farli sgocciolare in uno scolapasta.
    2. In un tegame aggiungere i 3 cucchiai di olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio diviso a metà, unire i frutti di mare e far cuocere a fuoco vino per qualche minuto. Sfumare con vino bianco e quando sarà evaporato unire i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Continuare la cottura ancora per ben amalgamare i sapori e regolare di sale e pepe. Allontanare l’aglio.
    3. Portare a bollore abbondante acqua salata e aggiungere un cucchiaio di olio evo.
    4. Immergere nell’acqua bollente le sfoglie di pasta all’uovo tre/4 per volta e sbollentarle per qualche secondo, scolarle e sistemarle su di un canovaccio pulito. Ripetere l’operazione con le altre lasagne.
    5. In una ciotola lavorare il mascarpone con la besciamella sino ad ottenere una crema fluida (se dovesse risultare troppo densa è conveniente unire qualche cucchiaio di latte)
    6. In una pirofila rettangolare che può contenere uno strato di 4 lasagne oppure in 4 piccole teglie versare sul fondo uno strato di besciamella, adagiare un primo strato di lasagne, condirle con il sugo ai frutti di mare, aggiungere un mestolo abbondante di besciamella e procedere allo stasso modo con un altro strato e chiudere con le lasagne da condire con frutti di mare e besciamella.
    7. Cuocere le lasagne ai frutti di mare cremose in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti
    8. La superficie dovrà risultare leggermente dorata.
    9. Far rapprendere un po’ e servire subito.

Note

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