Lasagne ai frutti di mare cremosissime per un primo piatto raffinato e gustoso adatto alle occasioni speciali o da inserire nel menù del pranzo di Natale. Le lasagne ai frutti di mare si preparano in poco tempo, basta solo preferire le lasagne già pronte all’uso e acquistare in pescheria il misto mare fresco già pulito e tagliuzzato. La ricetta delle lasagne di mare è molto furba: possiamo preparala in anticipo e prima di servirla riscaldarla un po’ oppure congelarla per averla sempre pronta 😉 Vediamo insieme come procedere !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 lasagne all'uovo fresche
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700 g misto mare fresco già pulito (gamberetti, calamari, cozze, vongole, polpo,)
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10 Pomodorini ciliegino
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3 cucchiai olio evo
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q.b. sale pepe
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1 spicchio Aglio
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500 ml besciamella non molto densa
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200 g Mascarpone (ptete evitarlo)
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1 bicchierino vino bainco
Preparazione
Procedimento dettagliato per le lasagne ai frutti di mare cremose
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- Lavare i frutti di mare già puliti, tagliuzzati e farli sgocciolare in uno scolapasta.
- In un tegame aggiungere i 3 cucchiai di olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio diviso a metà, unire i frutti di mare e far cuocere a fuoco vino per qualche minuto. Sfumare con vino bianco e quando sarà evaporato unire i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Continuare la cottura ancora per ben amalgamare i sapori e regolare di sale e pepe. Allontanare l’aglio.
- Portare a bollore abbondante acqua salata e aggiungere un cucchiaio di olio evo.
- Immergere nell’acqua bollente le sfoglie di pasta all’uovo tre/4 per volta e sbollentarle per qualche secondo, scolarle e sistemarle su di un canovaccio pulito. Ripetere l’operazione con le altre lasagne.
- In una ciotola lavorare il mascarpone con la besciamella sino ad ottenere una crema fluida (se dovesse risultare troppo densa è conveniente unire qualche cucchiaio di latte)
- In una pirofila rettangolare che può contenere uno strato di 4 lasagne oppure in 4 piccole teglie versare sul fondo uno strato di besciamella, adagiare un primo strato di lasagne, condirle con il sugo ai frutti di mare, aggiungere un mestolo abbondante di besciamella e procedere allo stasso modo con un altro strato e chiudere con le lasagne da condire con frutti di mare e besciamella.
- Cuocere le lasagne ai frutti di mare cremose in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti
- La superficie dovrà risultare leggermente dorata.
- Far rapprendere un po’ e servire subito.
Note
4,4 / 5
Grazie per aver votato!
queste si che sono lasagne di mare…da fare anche queste