Focaccia senza lievito croccante al pomodoro
- 500 g di farina manitoba o farina w 260*
- 350 ml di acqua
- sale
- olio evo
- pomodorini q.b.
- origano
Procedimento:
*La farina W 260 è una farina 00 medio/forte. Perfetta per lievitazioni lunghe in frigorifero.
Ideale per pizza, pane e focacce. Si trova facilmente in commercio
- In una ciotola aggiungere la farina setacciata, versare l’acqua e con le mani iniziare ad amalgamare il tutto (niente sale)
- Trasferire il composto sul piano lavoro infarinato e lavorare l’impasto sino ad ottenere un panetto liscio
- Sistemare il panetto in una ciotola coperta con pellicola e far riposare in frigo per circa 48 ore nella parte meno fredda. (Il panetto dopo le 48 ore sarà leggermente più grande ma ovviamente non sarà lievitato)
- Passate le 48 ore in frigo, far riposare il panetto fuori dal frigo per circa 3 ore
- Trascorso il tempo, stendere l’impasto con le mani non molto sottile (non è una pizza ma una focaccia) e sistemarlo in una teglia rivestita con carta forno e ben oliata
- Condire la focaccia senza lievito con pomodorini divisi a metà, origano, un filo di olio e regolare di sale. Far riposare per circa 30 minuti
- Cuocere in forno già caldo a 200°C posizionando la teglia in basso per circa 10 minuti e continuare la cottura nella parte media del forno sino a quando la focaccia senza lievito sarà ben dorata
- Servire ben calda dividendola con le mani
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