Focaccia senza lievito croccante al pomodoro e origano

Focaccia senza Lievito croccante e gustosa condita con solo pomodoro, olio evo e origano. La focaccia senza lievito è perfetta per chi è intollerante al lievito. L’esecuzione della ricetta è semplicissima ma richiede tempi di riposo un tantino lunghi. Infatti l’impasto si conserva in frigo per circa 48 ore, questo servirà a sviluppare il glutine che renderà l’impasto finale più elastico. Ovviamente non dovete sperare in una focaccia alta e super soffice, bisogna tener presente che è una focaccia senza lievito e, penso, che sia un giusto compromesso per chi è intollerante a qualsiasi agente lievitante ma non vuole rinunciare ad un pezzetto di focaccia croccante al pomodoro. Croccante esternamente, mollica morbida e tutto questo senza 1 grammo di lievito ! Ho sperimentato la ricetta della focaccia senza lievito e vi invito provarla, per chi è intollerante è una valida soluzione 😉

Focaccia senza lievito croccante al pomodoro ricetta il mio saper fare

Focaccia senza lievito croccante al pomodoro

  • 500 g di farina manitoba o farina w 260*
  • 350 ml di acqua
  • sale
  • olio evo
  • pomodorini q.b.
  • origano

Procedimento:

Focaccia senza lievito croccante al pomodoro ricetta il mio saper fare
*La farina W 260 è una farina 00 medio/forte. Perfetta per lievitazioni lunghe in frigorifero.
Ideale per pizza, pane e focacce. Si trova facilmente in commercio

  1. In una ciotola aggiungere la farina setacciata, versare l’acqua e con le mani iniziare ad amalgamare il tutto (niente sale)
  2. Trasferire il composto sul piano lavoro infarinato e lavorare l’impasto sino ad ottenere un panetto liscio
  3. Sistemare il panetto in una ciotola coperta con pellicola e far riposare in frigo per circa 48 ore nella parte meno fredda. (Il panetto dopo le 48 ore sarà leggermente più grande ma ovviamente non sarà lievitato)
  4. Passate le 48 ore in frigo, far riposare il panetto fuori dal frigo per circa 3 ore
  5. Trascorso il tempo, stendere l’impasto con le mani non molto sottile (non è una pizza ma una focaccia) e sistemarlo in una teglia rivestita con carta forno e ben oliata
  6. Condire la focaccia senza lievito con pomodorini divisi a metà, origano, un filo di olio e regolare di sale. Far riposare per circa 30 minuti
  7. Cuocere in forno già caldo a 200°C posizionando la teglia in basso per circa 10 minuti e continuare la cottura nella parte media del forno sino a quando la focaccia senza lievito sarà ben dorata
  8. Servire ben calda dividendola con le mani

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

seguimi-f

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  :)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.