Coppapasta cosa sono come usarli e come farli in casa

Coppapasta cosa sono come usarli e come farli in casa

I coppapasta sono stampi senza fondo con una parte tagliente. Ce ne sono di tante forme e misure. Sono di moda, utilissimi per tagliare la pasta fresca come ad esempio tortelli, ravioli, per i biscotti, per la pasta sfoglia, frolla e per assemblare un dolce senza cottura. Utilissimi per dare forma e impiattare pasta, verdure, riso e sformati. Tramite i coppapasta possiamo rendere creative le nostre ricette conferendo un aspetto molto più scenografico. Una volta adagiato il coppasta nel piatto lo possiamo riempire di riso, pasta, verdure, pressare leggermente, sformare delicatamente ed ecco che per magia il cibo avrà assunto la forma che abbiamo scelto in modo ordinato: circolari, rettangolari, quadrati, a fiore… Ci sono coppapasta piccolissimi e tondi che sono perfetti anche come “camini”, vengono inserite al centro di preparazioni con crosta che racchiudono una farcitura  molto acquosa o che tende a gonfiarsi  con il calore, permettono la fuoriuscita del vapore che si forma durante la cottura e che farebbe rompere la crosta se non fatto uscire.  Consiglio coppasta in acciaio, ma possiamo farli anche in casa con la carta stagnola e il nastro adesivo oppure con le teglia di alluminio. Basta piegare tante volte un foglio di alluminio molto lungo dando l’altezza desiderata. Una volta ottenuta la striscia di alluminio basterà chiuderla in cerchio e conferire la circonferenza che necessita per le nostre preparazioni culinarie fermando i lati con il nastro adesivo. I coppapasta si possono ricavare anche dalle teglie in alluminio usa e getta: basterà tagliare il bordo esterno, dare la forma di un cerchio e fissare i lati con il nastro adesivo

Coppapasta cosa sono come usarli e come farli in casa il mio saper fare

 

riso 3

ceci

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate  QUI

seguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.