Ciambella di pane | ricetta pane raffermo. Semplice e buona. Un secondo piatto o un piatto unico economico e facile da realizzare.
Ciambella di pane | ricetta con pane raffermo, una ghirlanda di torta salata gustosa ed economica. Per realizzare questa ricetta non occorre impastare ma semplicemente adoperare fette di pane raffermo o in alternativa fette di pancarrè. La ciambella di pane raffermo è una ricetta riciclo e svuota frigo, infatti ci dà la possibilità di riutilizzare il pane secco e farcirla con rimanenze di salami e formaggi. Una ciambella di pane che è una gioia oltre che per il palato anche per gli occhi, l’ho vista nel web e mi ha incuriosita. La particolarità di questa ciambella di pane è la diversa consistenza: il croccante della parte superiore e il morbido del fondo.. seguitemi ! 🙂
Ciambella di pane |ricetta con pane raffermo
Ingredienti per 4 persone:
- una confezione di pancarrè o fette di pane raffermo della stessa dimensione delle fette di pancarrè
- sale pepe q.b.
- una teglia alta con i bordi ondulati per posizionare meglio le fette di pane ( io ne ero sprovvista)
- 3 uova
- 2/3 pomodori grandi
- fette di prosciutto q.b.
- mozzarella q.b.
- burro q.b.
- 200 ml circa di latte
Procedimento:
- Imburrare ogni singola fetta di pane e disporle a cerchio, cercando di inserirle nei bordi ondulati della teglia, sarà più facile farle rimanere in piedi.
- Lavare i pomodori e tagliarli a fettine sottili.
- Sistemare una fetta o due di pomodoro e di prosciutto tra le fette di pane (vedi foto)
- Tagliare le mozzarelle a tocchetti o a listarelle e distribuirle uniformemente sulla ciambella di pane.
- In una ciotola sbattere le uova intere con il latte, regolare di sale e pepe.
- Versare il composto sul pane.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 20/30 minuti, il composto di latte e uova deve rapprendersi completamente e la superficie deve risultare ben dorata.
- Servire caldo.
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Una bellissima idea me la segno per dopo le feste. Ciao e auguri
ai ragione..è una ricetta riciclo 🙂 Un bacione e auguri cara
Magnifica idea, si vede che è buonissima. complimenti Marisa.
Tesoro ..questa ricetta non devi perderla 🙂
oh mamma mia cosè??????????la devo fare per forza…..non volevo mangiare questa sera,ma h giusto quello che mi serve per farla!!!!:-)
cara marisa ci sentiamo dopo le feste,un felicissimo natale
Un abbraccio cara e a presto 😉
bellissima mi hai fatto ricordar che ancora non posto la ricetta del riciclo del pane di mia nonna piùo meno come la tua
ma questa è fantastica
Mi raccomando segnalami la ricetta…ci tengo 🙂
Io l’ho provata. Ho seguito tutti i passaggi alla lettera e l’ho cotta per più di 30 min, ma sotto mi è rimasta troppo molle e bagnata 🙁
Che peccato
Ciao Monica, dovevi farla cuocere unpo’di più sotto…dipende dal forno 🙁