Ciambella di pane |ricetta pane raffermo

Ciambella di pane | ricetta pane raffermo. Semplice e buona. Un secondo piatto o un piatto unico economico e facile da realizzare.

Ciambella di pane | ricetta con pane raffermo, una ghirlanda di torta salata gustosa ed economica. Per realizzare questa ricetta non occorre impastare ma semplicemente adoperare fette di pane raffermo o in alternativa fette di pancarrè. La  ciambella di pane raffermo è una ricetta riciclo e svuota frigo, infatti ci dà la possibilità di riutilizzare il pane  secco e farcirla con rimanenze di salami e formaggi. Una ciambella di pane che è una gioia oltre che per  il palato anche per gli occhi, l’ho vista nel web e mi ha incuriosita. La particolarità di questa ciambella di pane è la diversa consistenza: il croccante della parte superiore e il morbido del fondo.. seguitemi ! 🙂

Ciambella di pane |ricetta con pane raffermo blog il mio saper fare

Ciambella di pane |ricetta con pane raffermo

Ingredienti per 4 persone:

  • una confezione di pancarrè o fette di pane raffermo della stessa dimensione delle fette di pancarrè
  • sale pepe q.b.
  • una teglia alta con i bordi ondulati per posizionare meglio le fette di pane ( io ne ero sprovvista)
  • 3 uova
  • 2/3 pomodori grandi
  • fette di prosciutto q.b.
  • mozzarella q.b.
  • burro q.b.
  • 200 ml circa di latte

Procedimento:

  1. Imburrare ogni singola fetta di pane e disporle a cerchio, cercando di inserirle nei bordi ondulati della teglia, sarà più facile farle rimanere in piedi.
  2. Lavare i pomodori e tagliarli a fettine sottili.
  3. Sistemare una fetta o due di pomodoro e di prosciutto tra le fette di pane (vedi foto)Ciambella di pane |ricetta con pane raffermo blog il mio saper fare
  4. Tagliare le mozzarelle a tocchetti o a listarelle e distribuirle uniformemente sulla ciambella di pane.
  5. In una ciotola sbattere le uova intere con il latte, regolare di sale e pepe.
  6. Versare il composto sul pane.
  7. In forno preriscaldato a 180°C per circa 20/30 minuti, il composto di latte e uova deve rapprendersi completamente e la superficie deve risultare ben dorata.
  8. Servire caldo.

Ciambella di pane |ricetta con pane raffermo blog il mio saper fare

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                    ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

10 Risposte a “Ciambella di pane |ricetta pane raffermo”

  1. oh mamma mia cosè??????????la devo fare per forza…..non volevo mangiare questa sera,ma h giusto quello che mi serve per farla!!!!:-)
    cara marisa ci sentiamo dopo le feste,un felicissimo natale

  2. Io l’ho provata. Ho seguito tutti i passaggi alla lettera e l’ho cotta per più di 30 min, ma sotto mi è rimasta troppo molle e bagnata 🙁
    Che peccato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.