L’agnello con patate cotto in forno è un classico secondo piatto delle feste pasquali. Appartiene alla tradizione culinaria pugliese. Ho insaporito e arricchito il mio agnello con patate con una generosa spolverata di Castelmagno D.O.P. Beppino Occelli : un formaggio realizzato con latte vaccino crudo e prodotto in tre comuni alti della Val Grana ( Monterosso, Pradleves e Castelmagno). Presenta una pasta asciutta, granulosa e friabile con un sapore davvero eccellente. Ecco la ricetta e ancora auguri!!
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Agnello con patate al Castelmagno D.O.P. Beppino Occelli
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di costatine di agnello
- 2 spicchi di aglio
- 500 g di patate
- vino bianco q.b.
- olio evo
- sale pepe
- prezzemolo
- origano
- formaggio grattugiato
Procedimento:
- Sciacquare e asciugare l’agnello a pezzi.
- Sistemare i pezzetti di agnello in una ciotola e condirli con un filo di olio evo, sale e pepe. Far riposare per 30 minuti circa.
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili.
- In una teglia da forno disporre i pezzetti di agnello e le patate. Condire con un po’ di olio evo, vino bianco, aglio, origano, prezzemolo tritato e un’abbondante grattugiata di pecorino o rodez, io ho utilizzato
- In forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti dipende dalla grandezza dei pezzi di agnello. Un po’ prima di ultimare la cottura, allontanare l’aglio e posizionare la teglia sotto il grill per rosolare meglio le patate.
- Servire l’agnello ben caldo.
Mi piace tantissimo l’agnello e con questo tocco in più dev’essere meraviglioso!
buono!!!!! complimenti ^_^