Agnello con patate al Castelmagno D.O.P. Beppino Occelli

L’agnello con patate cotto in forno è un classico secondo piatto delle feste pasquali. Appartiene alla tradizione culinaria pugliese. Ho insaporito e arricchito il mio agnello con patate con una generosa spolverata di Castelmagno D.O.P. Beppino Occelli : un formaggio realizzato con latte vaccino crudo e prodotto in tre comuni alti della Val Grana ( Monterosso, Pradleves e Castelmagno). Presenta una pasta asciutta, granulosa e friabile con un sapore davvero eccellente. Ecco la ricetta e ancora auguri!!

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Agnello con patate

Agnello con patate al Castelmagno D.O.P. Beppino Occelli

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di costatine di agnello
  • 2 spicchi di aglio
  • 500 g di patate
  • vino bianco q.b.
  • olio evo
  • sale pepe
  • prezzemolo
  • origano
  • formaggio grattugiato

Procedimento:

Agnello con patate

  • Sciacquare  e asciugare l’agnello a pezzi.
  • Sistemare i pezzetti di agnello in una ciotola e condirli con un filo di olio evo, sale e pepe. Far riposare per 30 minuti circa.
  • Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili.
  • In una teglia da forno disporre i pezzetti di agnello e le patate. Condire con un po’ di olio evo, vino bianco, aglio, origano, prezzemolo tritato e un’abbondante  grattugiata di pecorino o rodez, io ho utilizzato 
  • In forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti dipende dalla grandezza dei pezzi di agnello. Un po’ prima di ultimare la cottura, allontanare l’aglio e posizionare la teglia sotto il grill per rosolare meglio le patate.
  • Servire l’agnello ben caldo.

Agnello con patate  il mio saper fare

Agnello con patate il mio saper fare

 

 

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2 Risposte a “Agnello con patate al Castelmagno D.O.P. Beppino Occelli”

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