Girelle castagnole al limone cotte in forno
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 80 ml di latte
- 50 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone o rancia q.b.
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- zucchero a velo
Procedimento:
- Sul piano lavoro setacciare la farina e disporla a fontana, unire tutti gli ingredienti e con una forchetta iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare energicamente sino ad ottenere un composto sodo e liscio. L’impasto si può realizzare anche con l’impastatrice
- Infarinare il piano lavoro, con il mattarello stendere l’impasto sino ad ottenere una sfoglia rettangolare sottile
- In una ciotola aggiungere la scorza di limone o arancia, lo zucchero semolato e amalgamare il tutto
- Distribuire uniformemente la scorzetta con lo zucchero su tutto il rettangolo
- Arrotolare il rettangolo farcito e con un coltello tagliare delle strisce larghe 3 cm circa
- Sistemare le girelle castagnole su una placca rivestita con carta forno e cuocerle in forno già caldo a 170°C ventilato per circa 20 minuti. Le girelle castagnole al limone devono risultare leggermente dorate
- Far intiepidire e spolverare con tanto zucchero a velo
- Le girelle castagnole si possono anche friggere in abbondante olio di semi
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Li ho sempre fritti da noi si chiamano Peccati di Carnevale buoni anche con bucce di arancia
Ciao cara 😉 proverò con l’arancia. Un bacione e benvenuta qui !