Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca un primo piatto tipico della gastronomia italiana molto saporito. Facile e veloce da realizzare, giusto per ospiti improvvisi. Gli spaghetti alla puttanesca sono molto stuzzicanti, il loro gusto è caratterizzato dalla presenza nella ricetta di ingredienti dai sapori forti e decisi. Pomodori, aglio, olive nere, capperi, filetti di acciughe, il tutto sapientemente ben combinato. Sapete perchè gli spaghetti alla puttanesca si chiamano così? Pare che siano stati inventati a Napoli, dal proprietario di un casa per appuntamenti. L’ho preparata per la prima volta e devo dire che è stata molto apprezzata 😉 Vediamo la ricetta insieme

Spaghetti alla puttanesca ricetta il mio saper fare

Spaghetti alla puttanesca

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di pomodorini succosi
  • olive nere denocciolate q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • capperi dissalati q.b.
  • 6 filetti di acciughe dissalate
  • prezzemolo
  • origano
  • sale
  • olio evo

Procedimento:

  1. Sbollentare i pomodori per qualche minuto, scolarli e pelarli.
  2. Privare dei semi i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
  3. Tagliare a rondelle le olive nere e lasciarne qualcuna per decorazione finale.
  4. Sbucciare l’aglio, tritarlo finemente e farlo rosolare a fuoco medio in un tegame con circa 6 cucchiai di olio evo.
  5. Unire i capperi, le olive, le acciughe, il peperoncino a pezzettini, una presa di origano e far cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
  6. Versare anche i pomodorini, aggiungere il prezzemolo tritato e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Il tutto deve ben insaporirsi.
  7. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla in padella insieme al sugo.
  8. Far saltare il tutto a fuoco vivo.
  9. Servire gli spaghetti alla puttanesca caldi con una manciata di prezzemolo tritato se gradito.

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2 Risposte a “Spaghetti alla puttanesca”

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