Polpette di tonno e formaggio cremoso
Ingredienti per 4 persone
- 2 scatolette di tonno da 80 g ( Tonno Nostromo)
- 80 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 3/4 pugnetti di pangrattato
- uovo
- sale pepe
- prezzemolo
- olio per friggere
Procedimento:
- Sgocciolare bene il tonno
- In una ciotola aggiungere: il tonno spezzettato, il formaggio cremoso, prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe, l’uovo e mescolare il tutto con una forchetta.
- Aggiungere un po’ per volta il pangrattato e impastare con le mani ( la quantità del pangrattato è indicativa, bisogna aggiungere pangrattato sino ad ottenere un composto ben amalgamato, morbido ma non appiccicoso)
- Formare le polpette di tonno e sistemarle su un vassoio
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere e cuocere le polpette di tonno e formaggio cremoso sino a doratura avendo cura di girarle spesso.
- Per rendere leggere le polpette di tonno si consiglia la cottura in forno: formare le polpette e sistemarle in una teglia rivestita con carta forno, cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti (dipende dal forno) avendo cura di girarle a metà cottura
- Servire le polpette di tonno e formaggio cremoso calde, ottime anche fredde.
di sicuro saranno buonissime…un’ottima idea 😉
sono una bellezza marisa!!pesce e formaggio al contrario di altri,a me piace un sacco !!e le tue polpettine sembrano tanto croccanti….
Si, morbide dentro e croccanti fuori 😉
ciao ho fatto le tue polpette e ormai sono un piatto settimanale…grazie. Leggere e gustose con un’insalata sono un’ottima cena
Leggere e gustose 😉 Grazie ara per il riscontro 😉
Ciao,queste polpette possono essere surgelate?
Grazie Veronica
Si, cara Veronica le puoi congelare 🙂
Ciao volevo sapere se possono essere cotte al forno…
Cero cara Elena 😉