Pan goccioli fatti in casa: più buoni di quelli comprati perché fatti con le nostre mani. Credetemi ci vuole davvero poco per realizzare dei golosi pan goccioli da gustare a merenda, colazione o durante la giornata. I pan goccioli sono dei panini dolci soffici soffici. Tante gocce di cioccolato fondente e un po’ di impegno, questo è quello che serve per i golosi pan goccioli. Cosa c’è di meglio per ‘confortarsi’ del pane e cioccolato? 😉 Ovviamente, potevo io fare solo dei semplici pan goccioli? No! Infatti ho realizzato delle piccole palline che ho sistemato negli stampi da muffin dando vita a dei pan goccioli scenografici che ricordano un po’ le brioches con il tuppo o un piccolo danubio dolce.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 😉
Pan goccioli fatti in casa ricetta Il Mio Saper Fare
- 230 ml di latte
- 60 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 450 g di farina 00
- 25 g di lievito di birra oppure metà cubetto per una lievitazione più lunga
- 100 g di burro morbido
- vaniglia semi di 1/2 bacca
- un pizzico di sale
- 130/150 g gocce di cioccolato fondente
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
Procedimento:
- Per l’impasto dei pan goccioli cliccare QUI
- Una volta ottenuto un impasto ben amalgamato incorporare le gocce di cioccolato: stendere l’impasto con le mani, distribuire le gocce di cioccolato fondente e impastare nuovamente con molta delicatezza.
- Imburrare una ciotola capiente, sistemare l’impasto, coprirlo con pellicola trasparente e far lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore ( deve raddoppiare il volume)
- Trascorso il tempo per la lievitazione e se l’impasto ha raddoppiato il volume, dividerlo in tanti pezzetti e formare della palline della dimensione desiderata.
- Sistemare le palline su di una teglia rivestita con carta forno e adagiare le palline ben distanziate. far lievitare nuovamente per più di un’ora, devono raddoppiare il loro volume
- Per una versione più scenografica, non occorre aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto: staccare dei piccoli pezzi, stenderli con le mani, farcirli con gocce di cioccolato e chiudere per formare le palline.Sistemarle le palline farcite nei pirottini da muffin (vedi foto) e far lievitare sino al raddoppio.
- Portare il forno a 180°C statico
- In una ciotola sbattere il tuorlo con il latte e prima di infornare spennellare la superficie dei pan goccioli
- Cuocere per circa 20 minuti (dipende dal forno), devono risultare dorati
- Far raffreddare e servire i pangoccioli fatti in casa