RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI è un primo piatto semplice e gustoso. Si tratta di un classico risotto, dove gli ingredienti principali sono le zucchine e i gamberetti. Ormai le zucchine si trovano in tutte le stagioni e per i gamberetti potete utilizzare sia quelli freschi che quelli congelati. Io per questa ricetta ho usato i gamberetti freschi e privi del guscio.
Per chi adorasse i risotti come me, non potete farvi sfuggire questa ricetta. Potete prepararla anche quando avete ospiti a casa perché farete di sicuro un figurone.
Ed ora passiamo agli ingredienti e al procedimento.
A presto!
Anna
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 bicchiere Riso
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1 Zucchina
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150 g Gamberetti
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1/2 Cipolla rossa di Tropea
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 Dado vegetale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Burro
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una padella far rosolare la cipolla, tagliata finemente, con un filo d’olio evo.
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Tagliare la zucchina a dadini ed aggiungerla al soffritto di cipolla e farla tostare per qualche minuto.
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Aggiungere il riso alle zucchine e farlo tostare fino a quando i chicchi non saranno diventati trasparenti. Poi sfumare con il vino bianco e quando questo sarà tutto evaporato aggiungere il dado e un po’ di acqua calda. Mescolare e continuare a cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo acqua calda al bisogno.
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Nel frattempo, in pentolino far sciogliere una noce di burro e saltare i gamberetti per qualche minuto, sfumando il tutto con del vino bianco.
Quando il risotto è pronto, aggiungere i gamberetti e mescolare.
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Mantecare il risotto con una noce di burro e finire il tutto con l’aggiunta del prezzemolo fresco tritato e una macinata di pepe nero.
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Ed ecco pronto il risotto zucchine e gamberetti.
Buon appetito!
I miei consigli
Se non vi piacciono i gamberetti o non potete mangiarli, potete sostituirli con i calamari tagliati a striscioline.
Ovviamente se avete del tempo per preparare a casa un buon brodo vegetale è sicuramente meglio del classico dado comprato. Per preparare il brodo, mettete in acqua fredda una cipolla, una patata, una carota, sedano e se volete anche un pomodoro e fate bollire per almeno 30 minuti-1 ora.
A chi piacesse, può aggiungere anche del formaggio grattugiato durante la mantecatura.
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