Le polpette di tonno mi riportano un po’ indietro nel tempo, quando le preparavo per mia figlia piccola che si sa per far mangiare i figli bisogna pensarle tutte e le polpette di tonno erano un’ottima soluzione da proporre.
Per dirla tutta le polpette in qualsiasi modo le proponiamo sono buonissime, poi risultano pratiche sfiziose e sempre apprezzate da tutti.
Le polpette di tonno sono molto morbide internamente e leggermente croccanti all’esterno, a casa mia hanno sempre un gran successo.
Essendo al forno sono anche light se vogliamo….io friggo poco in effetti, ma se volete nessuno vi vieta di friggerle ovviamente !
Provate la mia ricetta seguendo le istruzioni e vedrete come resterete soddisfatti e di sicuro i vostri bambini le ameranno !!!!
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 581 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare le Polpette di tonno
Preparazione delle Polpette di tonno
Per prima cosa sbucciare le patate, tagliarle a pezzi grandi e lessarle.
Prendere una ciotola, mettere 2 scatolette di tonno sott’olio per un totale di 360 gr. precedentemente sgocciolato, sminuzzarlo con una forchetta, aggiungere le uova e mescolare bene fino ad incorporarle all’impasto.
Unire il pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo, l’aglio, le patate lessate e schiacciate, amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, se dovesse risultare troppo molle aggiungere altro pangrattato e se fosse troppo asciutto aggiungere un goccio di olio e.v.o..
Formare delle palline, metterle su una placca da forno….