Piadine romagnole

Le piadine romagnole sono molto buone, ma le mie preferite sono quelle marchigiane, anche se le adoro entrambe.

A voi piacciono? Vi consiglio di prepararle in casa, anche perché sono molto grasse e almeno in quelle fatte in casa sapete cosa mettete, io dei prodotti pronti non mi fido proprio.

Non è un impasto particolarmente difficile, come tutte le cose…basta un po’ di pazienza e impegno.

Dovete avere solo l’accortezza di stendere le piadine molto sottili, anche perché in cottura si inspessiranno un pochino, poi il risultato sarà molto morbido e super golose.

Seguite la mia ricetta passo passo e avrete delle piadine perfette !!!

Se volete, trovate anche il video della ricetta con tutti passaggi per realizzarle al meglio.

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 435 circa per ogni piadina

Piadine romagnole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g farina 0
150 g strutto
1 cucchiaino sale abbondante
1/2 bustina di lievito per torte salate o poco più
210 ml latte intero

Preparazione delle Piadine romagnole

In una ciotola mettere il latte con poca farina e mescolare bene, poi unire il lievito unendo pian piano tutti gli ingredienti fino a completare l’impasto.

Per la farina potrebbe essere necessaria una quantità maggiore, ma questo dipende da come la farina assorbirà i liquidi durante l’impasto.

Unire tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, ricavare 7 palline, lasciate riposare ancora una decina di minuti e stendere ricavando delle forme tonde sottili con il mattarello.

Scaldare una padella in ghisa o una padella antiaderente con fondo un po’ spesso, porre la piada e forarla con una forchetta, (io non sempre mi ricordo di bucarle e vengono ugualmente ottime), facendola ruotare di tanto in tanto e cuocendola da ambo i lati.

Sono buonissime sia calde che fredde, potete farcirle oppure mangiarle semplicemente come se fosse pane.

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