Pasta briseè

La pasta brisèe è una delle paste base della cucina classica francese.

Ha un sapore neutro e a seconda degli utilizzi, possiamo aggiungere zucchero, sale o aromi vari.

Io la utilizzo per torte salate, ma anche per ricette dolci e devo dire che questa ricetta mi lascia molto soddisfatta, anche perché io la preparo impastandola con il robot da cucina ed è veloce con un ottimo risultato.

Usate questa ricetta veloce e super facile e sono sicura non l’abbandonerete più.

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 796 circa totali

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00 (+ 30 per il piano di lavoro)
100 g burro
10 cucchiai acqua

Preparazione della Pasta briseè

Prepariamo la pasta mettendo nel robot da cucina 100 gr di burro a pezzetti, 200 gr di farina, sale, acqua, azionare il robot fino a quando l’impasto non si accorperà bene e si forma una palla.

Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e stenderlo ricavando un cerchio come ho fatto io o un rettangolo, a seconda di come ne avete bisogno.

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