Gamberoni in padella

I gamberoni in padella sono un’idea semplice e veloce per mangiare questo tipo di crostaceo in modo gustoso.
A me i crostacei piacciono davvero molto e cucinati in questo modo sono davvero una specialità nonostante la semplicità della ricetta.
A casa mia non cuciniamo spesso il pesce perché per comodità lo acquisto congelato e quando trovo qualche occasione, preferisco fresco, ma non sempre è possibile dato che dove vivo è lontano da supermercati e altro e quindi ci si deve organizzare.
I crostacei sono molto amati a casa mia, poi se propongo una buona zuppetta di pesce….tutti d’accordo, magari accompagnata da un buon pane da inzuppare nel sughetto !
Generalmente riesco a fare almeno il pesce il venerdì, magari un buon primo senza secondo, anche mio figlio lo mangia davvero molto volentieri. ….A casa vostra è un rito venerdì pesce ?
Se realizzate questa o altre ricette del mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome se vi fa piacere.
Allora realizzateli anche voi e vedrete che buoni !!!
Kcal 255 circa a persona

Gamberoni in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

16-20 gamberoni
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 spicchi agli
prezzemolo tritato
11/2 bicchiere vino bianco

Preparazione dei Gamberoni in padella

Prendere una padella antiaderente, mettere 2 cucchiai di olio con gli spicchi di aglio a pezzi e scaldare, successivamente mettere i gamberoni e coprire con il coperchio.

Lasciare cuocere per 5 minuti coperti, dopodiché mettere il vino bianco, aggiustare di sale e mescolare bene.

Lasciare cuocere per circa 10 minuti sempre coperti a fuoco medio e mescolandoli ogni tanto.

Due minuti prima della fine della cottura aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare bene e servire.

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