Cenci di Carnevale

I cenci di Carnevale, sono dolci tipici toscani che si preparano in questo periodo dell’anno, ad occhio sembrano molto somiglianti alle chiacchiere o alle frappe, ma la differenza è nell’impasto, ognuna di queste ricette ha una piccola variante negli ingredienti che li contraddistingue uno dall’altro.
Io li ho trovati molto buoni, soprattutto perché vengono fatte un po’ più sottili delle solite chiacchiere e il gusto del vino da un tocco davvero buono.
Provateli !
Provate a realizzarla anche voi e se vi fa piacere mandatemi la foto, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 614 circa a persona 

Cenci di Carnevale
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per realizzare i Cenci di Carnevale

Ingredienti per 5 persone

2 Uova
400 g Farina 0
1 pizzico Sale
Scorza di 1 limone grattugiato
60 g Zucchero
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
1 bicchiere Vin santo
50 g Burro
Olio di semi di girasole per la frittura

Per al finitura

50 g Zucchero a velo per decorare

Preparazione dei Cenci di Carnevale

Nello sbattitore per dolci unire tutti gli ingredienti e aggiungere la farina fino a quando è possibile lavorare l’impasto con lo sbattitore, poi trasferire il composto su un piano di lavoro e continuare ad aggiungere la farina fino ad ottenere un composto sostenuto da poter lavorare alla macchinetta per la pasta.

Ricavare delle sfoglie abbastanza sottili e poi ritagliare delle strisce nel senso della larghezza e larghe due dita.

Friggere i cenci in olio bollente regolando il fuoco non eccessivamente alto, sgocciolarli su carta assorbente, trasferirli in un contenitore e spolverarli di zucchero a velo. 

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!