Sfoglia zucchine pomodorini Leerdammer
Sfoglia zucchine pomodorini e Leerdammer un salato dai colori vivaci,la preparazione è semplice, possiamo servirla anche come piatto unico

Sfoglia zucchine pomodorini e Leerdammer

Buongiorno, ho preparato una torta salata, ricca di colori dal sapore fresco e leggero, un’ottima idea per un buffet o se si preferisce un antipasto.
La sfoglia zucchine pomodorini e Leerdammer si prepara velocemente, è perfetta servita calda oppure a temperatura ambiente e allora che aspettate venite in cucina con me!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
15 pomodorini
2 zucchine
70 g di parmigiano reggiano
1 spicchio d’aglio
q.b di sale
q.b di pepe
q.b di olio extravergine d’oliva
q.b di timo fresco

Preparazione:
Come prima cosa lavare le verdure sotto l’acqua corrente, poi spuntare le zucchine e tagliarle a tocchetti.
Mettere sul fuoco a fiamma dolce una pentola antiaderente,versare dentro un filo d’olio extravergine di oliva, far sfrigolare lo spicchio d’aglio tritato e aggiungere le zucchine precedentemente tagliate,salare, pepare e farle cuocere a fiamma bassa per 5 minuti quindi aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti, cuocere ancora 2/3 minuti , spegnere amalgamare ora con il formaggio leerdammer tagliato a dadini e il parmigiano reggiano e poi lasciare intiepidire il composto.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia usando la sua carta per rivestire uno stampo da forno a cerniera.
Bucherellare la base della sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Versare sulla sfoglia il ripieno di verdure e formaggio distribuendolo in modo uniforme su tutta la superficie.
Cospargere ancora con una spolverata di parmigiano, alcuni rametti di timo fresco e infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti e la sfoglia zucchine pomodorini e Leerdammer è pronta, lasciare intiepidire prima di servire e….

Buon Appetito da…grani di pepe rosa